самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покраска.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Нет ну если вам так нравится балончик ( то ненадо гонятся за графити, подумают что гопник, и свалят даж преблизится неуспееш :D )  Берете любой понравившийся балончик аэрозольный, стравливаете остатки сжатого воздуха .Сверлите отверстие у донышка (в самом донышке нестоит) и впаеваете автомобильный золотник, разводите краску любую пожиже, заливаете в балончик закручиваете золотник накачиваете насосом и вперед красьте наздоровье  :cool:

Отредактировано A_N_D (2008-10-15 02:13:57)

0

32

Aleksbell написал(а):

Главное подобрать расстояние распыления и скорость перемещения баллона .ИМХО

Согласен.Немного добавлю.Оптимальное растояние от краскопульта или аэрозольного балончика (в дальнейшем инструмен)до окрашиваемой поверхности должно быть в пределах 150-200мм .Перемещать инструмент нужно плавно чтобы краска ложилась оккуратно без подтеков и вто же время равномерно.

С уважением алексей

0

33

А кто какие баллончики и какие цвета краски использует?
Мне например, нравится черная матовая фирмы "Прайд". После грунтовки и шлифовки нагреваю деталь до 60-70 градусов и распыляю из баллончика. Поверхность получается как у импортной связной аппаратуры и крышек видеомагнитофонов. Слегка натерев губкой с прозрачной пропиткой(продается в обувных магазинах) можно получить приятный бархатный оттенок.

0

34

Мне нравится "KING" ,им и крашу ,вначале определяющей стала цена (3$) ,а потом "распробовав" стал покупать именно этого производителя .Качественное покрытие и недорого .Пробовал "ABRO" - не понравилось .Грунт "KERRY" красный - ложится хорошо ,а серый как "шуба" для автомобилей - пупырышками .Еще понравилась черная матовая акриловая краска "BOSNY" - сохнет на глазах и цвет приятный .Скоро попробую серый грунт "NOVOL" ,польский ,очень хвалят говорят .

0

35

Aleksbell написал(а):

Мне нравится "KING" ,им и крашу

Добрый вечер.
Все правильно и мне она понравилась с первого раза когда брателе красил лисапед довольными оба остались я например от того что не надо было шуметь компресором.Поработал и убрал в далекий угол.А брателя что его лисапед как новый.На днях пришлось ему красить раму для двушки.Ну а название само за себя говорит если с англицкого перевести - Король.Насчет грунта это верно Вы подметили.Просто эта часть работы щитается подготовительной операцией и я чегото упустил из виду.Извините.Так как раньше работал на покраске это само сабой подразумевалось.Вот и пропустил.

С уважением алексей

Отредактировано Alexey (2008-10-23 22:15:29)

0

36

Трудоголик написал(а):

После грунтовки и шлифовки нагреваю деталь до 60-70 градусов и распыляю из баллончика.

Добрый вечер.
Нагревали в термостате или зеркальными лампами

С уважением алексей

0

37

Alexey написал(а):

Нагревали в термостате или зеркальными лампами

В сушильном шкафу. Раньше делал усилители, пробовал автоэмали горячей сушки, но заморачиваться не стал, аэрозолью получалось не хуже. кому интересно некоторые поделки здесь:  http://foto.cqham.ru/showgallery.php?si … amp;limit=

0

38

Красиво

0

39

Сергей написал(а):

Красиво

Ну раз нравится тогда "раскрою секрет" изготовления передних панелей :)
Используется та же ЛУТ технология, только лист бумаги с отпечатанным на нем рисунком накладывается с изнанки на лист 2,5-4 мм оргстекла и приваривается к нему утюгом. Затем поверх бумаги накатывается мебельная самоклейка, для защиты, а потом аккуратно делается механическая обработка.
Недавно испытал с еще лучшим результатом самоклеящуюся серебрянную металлизированную пленку ProfiLine ПП32-30 для стуйных принтеров.
После печати с  максимальным расходом чернил и сушки пленка ламинируется (в конверте для ламинирования), затем обрезается по контуру и после удаления нижнего листа ламината вместе с защитной пленкой накатывается на заготовку.
Эффект обалденный! Четко видны серебрянные  линии даже 0,2 мм шириной.
Есть такая же пленка золотистая, но пока ее не достал.

0