Трудоголик написал(а):Со многим согласен, и все же считаю, что в качестве памяти для данных лучше использовать флешку или симку, доступные, копеечные, объемы приличные, скорость записи чтения более чем достаточна для контроллеров, легко перенести инфу с компа. Ну и не стал бы заморачиватся с портами.
Если выбрать флэш память с последовательным протоколом, то думаю привинтить ее к обычному без наворотов контроллеру будет не проблема, главное что бы обмен не грузил контроллер по времени, а в целом действительно, можно очень дешево купить какую нибудь MMC 512Мб за совсем копейки. (я не пробовал программировать контроллер на взаимодействие с файловыми системами, кто знает, это сильно грузит процесс?)
Но все же, если контроллер позволит(будет иметь достаточное количество портов) думаю лучше если будет и возможность не дергая флэшку загружать данные через порт.
(Ниразу не делал ничего с готовыми флэш картами, возник вопрос - а легко ли будет достать холдер для ее подключения в схему?)
По поводу отображения процесса, очень удобно контролировать степень готовности по рисунку на экране, но добавление в контроллер графического точечного индикатора добавит к стоимости сразу 1000р минимум, и ООООООООчень сильно перегрузит контроллер, а главное усложнит программу и скорее всего породит глюки.
Выхода вижу два:
* Первый - Добавить двухзначный семисегментный светодиодный индикатор, на котором можно отражать готовность в процентах (дешево и сердито).
(если кому не жалко 300 рублей, можно и LED знакосинтезирующий прикрутить)
* Второй - использовать совместно с компьютером. НО! Заливать данные в контроллер все разом, а потом через UART выдавать в программу компьютера номер исполняемой строки, для отражения на мониторе.
P.S. Чем еще удобно разделение на блоки, так это тем, что новичек например сможет собрать только блоки - ШИМ+ключи и получить готовый простой контроллер для подключения к LPT со Step/Dir управлением, и главное с возможностью в будущем развития схемотехники кнотроллера без коренной переделки плат и схем, всего лишь добавлением платы с микроконтроллером интерфейсом и картой памяти.
Предлагаю создать тему, где можно будет в конце концов всем вместе составить ТТХ контроллера, который подойдет всем.
Потому что пока все что необходимо не запишем, будут вопросы, и недопонимание. ЦЕЛЬ надо видеть.
ПОТОМ ДОБАВИЛ....
По поводу драйвера на 494ой - хорошая идея, дешево и сердито, а главное не будет проблем с доставабельностью.
Отредактировано Андриано (2008-03-11 00:58:44)