< Самый лучший вариант!!! >
Предлагаю не тянуть кота за непотребные места и просто людям, кто реально собирается делать в железе для тестов это чудо, собраться в чате каком нибудь и онлайн обсудить, потом записать ТТХ и выложить их на форуме для обсуждения например на 1 месяц. Потом приступить к работе.
Вот моя рука тем, кто хочет - ICQ 329582809... Со своей стороны я хотел бы обсудить эту тему с Мастером и Трудоголиком.
< Конец Самого лучшего варианта!!! >
P.S. Собрал экспериментальный вариант драйвера на L297, есть плата в спринте. Собираюсь собрать еще два канала (каждый канал отдельно, что бы если что не переделывая плату расширить количество осей добавлением еще одной платы) и подключать их к контроллеру который будет через СОМ считывать GCode в память, обрабатывать его и выдавать команды управления драйверам.
Считаю что контроллер должен работать через СОМ,
-быть собран на Atmel железке (не настаиваю, но на мой взгляд для новичка оно проще),
-уметь читать стандартные флэш карты памяти (выбрать один вид карты и научить контроллер ее читать),
-уметь читать GCode, иметь возможность программной корректировки люфтов, задаваемых из программы с компьютера,
-уметь на выходе Step/Dir.
По возможности иметь несколько кнопок, для ручного позиционирования осей.
Желательно уметь отдавать номер шага GCode по COM в компьютер, для визуализации процесса на мониторе.
Иметь простой сегментный индикатор для отображения состояния.
Силовая часть должна уметь step/dir на входе, ШИМ. Больше имхо ненужно.
Зачем делать LCD и микрошаг для любительского станка если 99% пользователей ими не будет пользоваться, и стоимости это добавит прилично.
Программа:
-Конвертировать распространенные форматы в GCode.
-Сливать в контроллер через СОМ.
-Уметь передавать настройки в контроллер (например корректировка люфтов)
(теоретически можно конечно заставить программу на PC к каждой команде GCode добавить поправку, тогда разгрузим контроллер)
-уметь по полученным с СОМ номеру строчки рисовать на экране то-же что "рисует" станок.
ПРОШУ АДМИНИСТРАТОРА добавить мои ТТХ из другой ветки сюда, к сожалению я запутался и не нашел их в форуме.