Трудоголик написал(а):Бред! Не надо хаять то о чем предствавления не имеете!
Один и тот же драйвер с разными управляющими программами на одном станке при выполнении одного и того же задания ведет себя совершенно одинаково,
если не греется с Мачем значит и с другими греться не будет, не греется с другими, не будет греться и с КСАМом и с Мачем.
Здесь, Вы, уважаемый Трудоголик, теоретизируете, неправильно причем, а человек на практике получил результат, сбивающий с толку своей простотой.
Трудоголик написал(а):Управление контроллерами осуществляется абсолютно одинаково. Те же степы, те же диры.
Программа тут абсолютно ни при чем!
И тут ошибаетесь - прицип одинаковый, а реализации различны, очень даже. Та реализация что в KCAM'е и иже с ним отлажена от и до, ну или почти. Сравните осциллограммы на LPT порту от KCAM и VRI-CNC, предполагаю что увидите вы разные картины. Возможно что у Виктора какие либо настройки выставлены неправильно...
UR3VCD написал(а):...с плавным разгоном моторы способны разгоняться до больших скоростей, чем рвать с места на максимум...
Тоже неверно, ибо плавный разгон делается для того чтобы двигатель не пропускал шаги при старте привода или изменении направления движения на высоких частотах, т.к. момент у ШД падает при повышении частоты. Причину различия максимальной скорости при прочих равных следует искать именно в управляющей программе - это Роману. Я не говорю что VRI-CNC плоха, я говорю о том что у KCAM относительно VRI-CNC есть конкурентное преимущество.
Трудоголик написал(а):...Aerobus написал(а):
Собсно вопрос...
А по шее получить не хочешь?
Зря вы так, ну ошибся человек, про L297-8 там действительно много написано. Кстати способ рекламы далеко не новый
По сабжу собственно: я тоже собирал L297-8 контроллер, работает отлично (в рамках его возможностей, конечно), схема и разводка односторонней платы есть у меня в блоге. Дабы не навлечь гнев, ссылку давать не буду, кому нужно - найдет, или спросит лично