входными данными будут скорее всего абсолютные координаты
в такой станок благоразумнее будет вставлять относительные координаты , к тому же что мешает для последующего быстродействия станка микроконтроллеру перед выполнением программы рассчитать её и перевести в step/direction и записать в свою память ? к тому же никто не ограничивает в колличестве микроконтроллеров . вместо той же меги16 поставить несколько к примеру tiny2313 и пусть каждая выполняет свою работу .
Если предложите вариант более простого контроля тока обмоток( без АЦП) - буду весьма благодарен.
а зачем ? раньше с успехом использовалось временное форсирование токов в обмотках . стоят 2 источника питания , 1 с номинальным для двигателя напряжением , другой - с повышенным . сначала коммутируется повышенное напряжение на какое-то рассчётное время , а затем отключается и действует номинальное . причём если один источник питания , то номинальное можно подавать сразу же с форсировочным . тут остаётся только правильно рассчитать время форсирования .
причём я так думаю что это не составит труда сделать экспериментальным путём с помощью того же микроконтроллера - рассчитываем примерное время , а затем экспериментально на МК подгоняем его к наилучшему варианту .