.В пластиковых бутылках.
Чета я совсем запутался
По моему она должна быть в стекле, ведь по идее она должна разъесть пластик!?
самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » Возможно ли отказаться от ЛУТ и фоторезиста?
.В пластиковых бутылках.
Чета я совсем запутался
По моему она должна быть в стекле, ведь по идее она должна разъесть пластик!?
Можно и не травить а вырезать платы резаком, я раньше (да и сейчас если надо быстро и не сложно) так иделал, резак затачивал из полотна ножовки по железу, при тренеровке и сноровке получается не хуже чем рисованная лаком с помощю ресфейдера.
Можно и не травить а вырезать платы резаком
Я когда первый раз набрел на форум и увидел станки
то понял я извернусь на г...... но платы буду делать на станке,
Теперь я доволен Рисую в лаете, ложу гетинакс
на станочек ставлю маркер потом сверло и остается только
вытравить (осталось вывети для себя старинный бабушкин рецепт-
какой маркер и пропорции раствора для 100% результата)
p.s.Я бы еще руку Dj_smart(в смысле робота )
прицепил чтоб она мне ванночку с раствором
подносила и был бы полный улет
Отредактировано Smenton (2008-09-19 22:12:44)
старинный бабушкин рецепт-
" Пепел перьев чёрного петуха развести на рассвете трёхдневной настойкой можжевельника на росе,стоя лицом обязательно на восток и читая в слух руководство по(напишу VRI-cnc,Роман голову оторвёт)..." А, нет, это рецепт тонера для лазерного принтера.Чёрт его знает,чем тебе помочь...По кислоте - стекло ест концентрированная азотная,а соляной раковины и трубопроводы чистят.У нас (во!) её можно даже в продуктовом купить.Там где моющие для посуды продают.
НАРОД Я ХОТЕЛ БЫ ПУБЛИЧНО ВЫРАЗИТЬ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ Dj_smart
При попрытке цитировать его сообщение №14
я случайно ткнул в галочку дать оценку участнику и поставил -1
причем заметил это через сутки
Негоже уважаему человеку на форуме носить -1
по моей неосторожности
У меня изменить -1 не получилось Огромная просьба
к модераторам и администратору помочь мне в этом
Готов понести любое наказание
Плюнь и забудь. Dj_smart
А что касается хлорного железа и медного купороса то так получилось что где я жыву эти препораты просто не достать
Может кому пригодиться, тут это никто вроде еще не писАл
когдато у меня тоже стала проблема с хлорным железом
раствор уже не травил даже за сутки а новый было взять негде
и мне подсказали что раствор можно "оживить"
для этого я накидал туда металических гвоздей, воткнул пару отверток
и спиц, через некоторое время это все досталось объмедненным,
особенно гвозди, закинул еще партию еще обмеднил
потом попробывал травить - И РАСТВОР ЗАРАБОТАЛ
РАСТВОР ЗАРАБОТАЛ
А если воткнуть медный и стальной штыри(в литровой банке,подальше друг от друга),да подать на них 5в,То можно "забрать" всю медь.Полярность не помню,медь должна оседать на медном штыре,а железный будет растворяться,дополнительно "обогащая" раствор.
Сегодня попробовал метод описанный Smenton'ом ,рисовал вручную ,для проверки качества ,отлично .И толщина линий контролируемая и рисовать удобно .Теперь придется баночку со спиртовым раствором канифоли выкинуть ,а для маркера сделать крепление на станок .Smenton - респект .
,а для маркера сделать крепление на станок
Сделай как я (правда я делал не очень аккуратно и на скорую руку).
Чтобы линии были одинаковой ширины - нужно чтоблы маркер давил на плату с постоянны усилием, а также чтобы отслеживал неровности платы.
Для этого я решил возле шпинделя прикручивать ещё пару направляющих, на суппорте которых закрепленый маркер с грузом. Когда ось Z опускает эту приспособу, маркер упирается в плату. Направляющие позволяют приподниматься маркеру, а груз обеспечивает постоянный нажим маркера на заготовку.
Все изготовлено из фольгированного стеклотекстолита 1,5мм и требочек от телескипической антенны (в качестве направляющих). П-образное основание с впаяными трубочками образуют неподвижную часть. А такая же П-образная деталь меньшего размера и с отверстиями под трубочки образует подвижную часть. Люфта практически нету.
Сегодня попробовал метод описанный Smenton'
раньше стирал маркер после травления мелкой наждачкой
минусы - фольга становиться еще тоньше
сення обнаружил что ацетон (жидкость для снятия лака на основе ацетона)
стирает все на ура с первого прохода,
будь то тонер от принтера будь то маркер для плат
Отредактировано Smenton (2008-11-01 22:40:36)
раньше стирал маркер после травления мелкой наждачкой
минусы - фольга становиться еще тоньше
сення обнаружил что ацетон (жидкость для снятия лака на основе ацетона)
стирает все на ура с первого прохода,
А я стер спиртом ,правда жирно рисовал и чернила маркера расплылись везде ,поэтому плата вся синяя .Хотя когда промывал от раствора купороса кое-где линии стали редеть ,наверное вода с мылом и жесткой тряпкой снимет все аккуратно .Теперь ,проверив на деле ,куплю еще маркер только с толстым пером ,для более широких дорожек .
Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » Возможно ли отказаться от ЛУТ и фоторезиста?