отзыв duxe.ru отзывы duxe.ru Шаговые двигатели и контроллеры в моем магазине duxe.ru

самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » наши станки » фото самодельных станков с чпу

фото самодельных станков с чпу

Сообщений 151 страница 180 из 209

151

Smenton написал(а):

замучали бы

Ага,думали ,что загрузили на весь день. :D  Мужики,тут такое дело: реклама запрещена,но это полезно для любого самодельщика...В общем купил килограммовую пачку элекродов,двоечки.АНО-36,на пачке крупно так написано "MONOLIT".Цена - в районе 4,5$.В сварке не дурак,работал на ПО ЮМЗ,там до сих пор в космос клепают,есть самодельная аргонно-дуговая горелка,но это...Ними НЕ НАДО уметь варить.Прямо остолбенел.Просто "пиши", и все дела.В качестве сварочного трансформатора использовал "осветительный" 220/42в, 0,63кВа.Слабоват,но 2-3 электрода в час,при наших то потребностях...И теперь,для болтового соединения двух железяк,если их нельзя зажать струбциной,прихватил сварочной точкой,просверлил отверстие под резьбу в обоих,а потом рассверливаю одну под диаметр болта,нарезаю резьбу,скручиваю болтом.И ,заключительный этап, - убираю "следы преступления", то бишь,сварочную точку,болгаркой.Получается изумительно! :) Так что может кому пригодится...

+1

152

Dj_smart написал(а):

Так что может кому пригодится...

при случае будем испытывать новую технологию
как раз на днях мучался чем заменить струбцину с дуру чуть
не снял тиски  и  не начал ими зажимать :blush:

0

153

Попытка 10-я...
Хух,прицепилось..Вот наваял(или навалял? :D ), но у меня два выходных впереди...
Как подумаю,что это  надо разобрать перед покраской,жуть берёт.Кто ж его потом соберёт?

0

154

Dj_smart написал(а):

Как подумаю,что это  надо разобрать перед покраской,жуть берёт.Кто ж его потом соберёт?

А иначе никак .Хотя ,можно целиком ,не разбирая в ванну с краской окунуть :) .
Очень даже оперативно ,каковы будут габариты обработки ?

0

155

Aleksbell написал(а):

габариты обработки

Как два листа А4 в куче.Приблизительно.

0

156

Dj_smart написал(а):

Доброй ночи Dj_smart.
Тут нечего сложного я не вижу.Ибо на работе я с такой задачей справлялся.Вначале нужно все проморкеровать электрогравером или маркером по металу.Когда начнете разбирать нужно не забывать помечать в сборочном чертеже номер или свою маркировку деталей станка.Потом эту надпись на детали заклеить изолентой.Затем красим в нужный цвет автоэмалью (балончиком с расстояния примерно 70-150мм)сушим,собираем по карте сняв изоленту в местах где Вы маркировали.Что касается карты это примерно как собирать самому мебель там имеется тоже карта сборки.

Другой способ более распространеный:все направляющие и вращающиеся элементы смазываем густой смазкой типа солидола и красим.А когда все подсохнет просто смыть бензиньчиком и потом вновь смазать чтоб не корозился :)
С уважением алексей

Отредактировано Alexey (2008-09-20 03:14:58)

0

157

На счет маркировки согласен,тут никуда не деться.А вот на счет чертежей...Хош верь ,а хош нет,есть самодельный микротрактор,уже третий по счёту,и ни единого чертежа.Могу выложить фото.Это когда на заводе заказываешь детали,всё по размерам,тогда от него никак.А тут - нашёл кусок трубы 40*20, 3.5 метра.И давай выжимать из него максимум,что бы и на раму и на стойки и на...Квадрат для рельсов 12*12 мм выпросил у строителей.Знаешь как я его равнял?Будешь долго хохотать.Поспорил с трактористом,что он своим "старцем" не сможет его порвать. "Старец" оказался очень даже ничего,но не порвал,а поволок за собой 11-ти тонную плиту,к которой это крепилось.Так как мы не нашли ничего более основательного,куда можно зацепиться,я "великодушно" полинял на пол-литра,но у меня в руках оказался прут,ровный,как струна!Вот такие чертежи :) .Так и остальное- рыскаешь как кот помойный по свалкам,найдёшь класную железку,и радуешся..А народ,в это время,смотрит на тебя как на идиота...
А на счет защиты солидолом,да,можно,но цветов будет минимум три.Как говорится - от судьбы не уйдёшь,прийдётся разбирать. :suspicious:

0

158

Dj_smart написал(а):

от судьбы не уйдёшь,прийдётся разбирать.

Я поленился разбирать свой станок,
слишко долго я выставлял везде перпендикуляры,
заклеил все что не должно краситься малярным скотчем,  (примерно около часа времени)
разбирать я его не собираюсь, (новые идеи буду воплощать в новом станке)
Покрасил с балончика первый слой, когда высох
опять заклеил покрасил второй, и т д.

Лень - двигатель прогресса!!! :blush:

0

159

А я пустил под "нож" свой первый агрегат...Хоть плачь...Но нужны подшипники!Эх...

0

160

Dj_smart написал(а):

пустил под "нож" свой первый агрегат

Была такая мысль, но для сохраниения пришлось идти за новыми в магазин.

0

161

Поставил на ноги...А таперь на распутье - по Z ставить редуктор,или нет.

Все мои изгибоны тут .Но и технология,согластесь,ведь "наколенная".
Извиняюсь за качество,снято мобилой.

0

162

Всем добрый день.
Есть третий способ покраски но этот метод взят с серийного выпуска (не важно чего)Суть заключается в следующем.Берется краска одной партии и откладывается в долгий емайл :).Потом находятся железки рисуется примерный эскизик на всякий пожарный чтоб не разбирать станок чтобы замерить данный элемент ну малали еще для чего.Сделали несколько элементов покрасили в нужный собрали.Т.е. покраску призводят перед сборкой.

Это был у меня случай на работе когда я работал в малярке.Принес мужик что-то вроде самопального станка говорит покрась.Я ему и говорю ты разбери его нарисуй карту сборки а потом приноси.А еще луче когда делаеш станок или что-то подобное старайся перед сборкой принести.Дык потом раз в неделю принесет железок выкрашу ему из пуливизатора.Потом придет скажет иди полюбуйся.По первой испугался может что-то не то сделал.А аказалось как канфетка самодельный вулканитный отрезной станочек.получился.Он долго мня благодарил что у него меньше времене ушло нежели как он раньше делал сперва собирал,потом разбирал,красил,потом вновь собирал и так далее.

С уважением алексей

0

163

Dj_smart написал(а):

Все мои изгибоны

Я так старался, а никто и в морду не плюнет?

0

164

Оффтоп.
Dj_smart доберусь до безлимитного нета, "плюну" :)

0

165

Dj_smart написал(а):

Все мои изгибоны

Да станочек получается почетный, а планировали что прицепить?
это фрезер или сверлилка? и почему гоняем руками
ведь на фото были движки с редукторами

0

166

Smenton написал(а):

и почему гоняем руками

Все движки на столе, в сцепке с "умным" контроллером.Тесты гоняю.

Оффтоп:
В файлообменнике -" ВРОГИ" :D .Давно так не смеялся!

+1

167

Dj_smart написал(а):

В файлообменнике -" ВРОГИ"

оффтоп
все таки нашелся!!
вечером закину че еще для тестов :)

0

168

В файлообменнике -" ВРОГИ"

Дайте ссылку.. интересно же!

Он в стадии тестирования,чуть позже. Dj_smart

0

169

Dj_smart написал(а):

по Z ставить редуктор,или нет.

Если сверлить планируете то можно и без него ,а то скорость перемещения будет низкая ,надоест ждать .А для фрезеровки (гравировки) лучше поставить .Ведь инструмент опустил на нужную глубину и пока он весь контур не пройдет его не трогают  - значит можно будет опускать точнее .И величина опускания составит от 0,1 мм до 3 мм максимум за проход .А если 3d решите осваивать то инструмент должен будет на ходу менять траекторию .Для себя решил перестраховаться и поставить .

Dj_smart написал(а):

Но и технология,согластесь,ведь "наколенная".

Именно "наколенная" технология выявляет мастерство и фантазию мысли .Если бы еще был конкурс за самое быстрое изготовление станка то Dj_smart занял бы наверное первое место :) .

Отредактировано Aleksbell (2008-09-22 22:31:35)

0

170

Aleksbell написал(а):

занял бы наверное первое место

И одновременно жена б из дома турнула  :D .Неделю жил в гараже...
Наверное,всё-таки поставлю редуктор. Спешить мне некуда, а "анулировать" его можно в любой момент.
Господи,опять идти к "специалистам"... :angry:

РС: Чёрт побери,Alexbell ,ну как оно у тебя так здорово получается?А из меня дизайнер - увы...

0

171

:offtop:

Dj_smart написал(а):

Спешить мне некуда

Враги и конкуренты не дремлют  :writing:

0

172

Smenton написал(а):

не дремлют

Я имел в виду скорость обработки. :)

0

173

Aleksbell написал(а):

Именно "наколенная" технология выявляет мастерство и фантазию мысли

Доброй ночи Aleksbell.
Станочек просто сказка.Ставлю 10 баллов.Чуствуется Кулибин полон идей.И каждая идею лучше прежней.
Просто МО-ЛО-ДЕ-Ц

0

174

Dj_smart написал(а):

Я так старался, а никто и в морду не плюнет?

Я обещал плюнуть, но в итоге захлебнулся слюной... ;)
Зачет!

(ЗЫ или Оффтоп) Господа дайте чертежик Z!!! ничего умного в голову не приходит!!!!
Делал систему "трубка в трубке" - не впечатлило...

0

175

Смотрите радиусные ЧПУ

Отредактировано Ermak (2008-09-23 16:04:36)

0

176

Вот еще

Отредактировано Ermak (2008-09-23 16:12:37)

0

177

И другой вид

А вот здесь пробуют код писать Смотрим

Отредактировано Ermak (2008-09-23 16:25:45)

0

178

VVChaif написал(а):

Господа дайте чертежик Z!!!

Может  подойдут фотки моей? Там всё можно собрать на болтах,из 25-го уголка и подшипников.Да ещё квадрат 8*8 мм, длинна ,в зависимости от хода оси...

0

179

Dj_smart давай фото :)
мыло в личке.

0

180

VVChaif написал(а):

Dj_smart давай фото мыло в личке.

и мне если можно

0

Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » наши станки » фото самодельных станков с чпу