самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » Получение воды из воздуха


Получение воды из воздуха

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Сейчас продают такие установки как Аквабары, которые позволяют получить воду их водуха, а также очистить ее, охладить или наоборот подогреть.

Меня лично интересует само получение воды в чистом виде из воздуха.

Как бы самому такое изготовить?

Есть спецы по этому делу.

0

2

Вот копнул немного.

Установка получения воды из воздуха
Проблема дефицита пресной воды становится все более актуальной для засушливых районов России, Ближнего Востока, Средней Азии, Австралии, Африки.
   Потребность в использовании воды из воздуха имеется не только в засушливых районах, но и там, где нет централизованного водоснабжения; коттеджных и дачных поселках, местах с неблагоприятной экологической обстановкой, на транспортных средствах, плавучих и наземных.
    Установка получения воды из воздуха (УПВВ) служит для получения пресной воды для питья и приготовления пищи для бытовых, хозяйственных и промышленных целей. Установка извлекает воду из окружающего воздуха. В настоящее время имеются лабораторные образцы подобной установки производительностью до 200 л. воды в сутки.
   Бытовые установки могут устанавливаться на автотранспорте, ими могут пользоваться геологические и другие экспедиции. Транспортабельностью обладают даже стационарные мощные установки благодаря своему модульному исполнению.
    Преимущества установок УПВВ :
- высокое качество воды;
- экологическая чистота экс- плуатации;
- устранение процесса водо- подготовки;
- независимость от системы глобального водопровода;
- мобильность и долговеч- ность;
- модульное исполнение;
- легкость сборки и запуска,
простота в эксплуатации;
- возможность устранения на- сосных систем при водорас- пределении;
- высокая живучесть и ремон- топригодность, невысокая стоимость.

Вот это поинтересней будет.

ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2200281

СОЛНЕЧНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДЫ ИЗ ВОЗДУХА

Имя изобретателя:  Исаев Пайзулла Исаевич
Имя патентообладателя: Исаев Пайзулла Исаевич
Адрес для переписки: 367013, Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.Ермошкина, 92, П.И.Исаеву
Дата начала действия патента:  2001.12.24

Изобретение относится к солнечной энергетике и может быть использовано для получения воды из воздуха в условиях безводных районов в любой точке планеты, например пустынных, с использованием солнечной энергии. Установка выполнена непрерывного или периодического действия, корпус установки выполнен в виде вертикальной или наклонной теплоизолированной шахты, либо с четырьмя стенками, либо частично открытый с теневой северной стороны, окно ввода воздуха расположено в верхней части, а вывода воздуха - в нижней части шахты, испаритель холодильной машины выполнен преимущественно многоступенчатым в виде змеевиковых труб, расположенных и на одном уровне и по высоте шахты на определенном расстоянии друг от друга, при этом входные концы труб расположены выше или ниже выходных концов для обеспечения самотечного течения хладагента, а оребрение выполнено в виде пакета гофрированных поверхностей, плотно соединенных с трубами и перпендикулярно расположенных к этим трубам и вдоль труб вертикально вниз и установленных на расстоянии друг от друга в пакете, солнечные элементы выполнены в виде солнечных коллекторов, содержащих абсорбент или теплоноситель для регенерации хладагента, при этом солнечные коллекторы могут быть соединены с генератором, выполненным в виде котла для испарения хладагента, состоящего из смеси двух жидкостей, подключенного в свою очередь к конденсатору и к змеевиковым трубам испарителя, другой вход труб которого соединен с конденсатором, а их выход - с генератором через теплообменник, при этом трубы конденсатора могут быть выполнены плоскими и изогнутыми. Изобретение должно обеспечить наиболее экономичное из известных путей получение воды из воздуха с использованием солнечной энергии.

Отредактировано Ermak (2008-02-21 08:28:25)

0

3

Ermak написал(а):

СОЛНЕЧНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДЫ ИЗ ВОЗДУХА

Бред на тему что бы запотентовать, что б другим поадно не было, помню при проведении патентного поиска
раскопали патент(!!!) на "устройсво для продления жизни до бесконечности путем подпитки космической энергией"    !!!!!! не ржете? за бабки запатентуют все...

0

4

СПАСИ И СОХРАНИ!!! Мужики,эт чего,новый вид хакерства? Прям атака на форум.Болты,Плуты,Гнусы....Теперь это... %-)

0

5

А в чем вы видите проблему то?

Что в воздухе содержиться вода, вроде ни для кого не секрет. Даже есть понятие такое научное, как влажность воздуха.

Те же дожди тому подтверждением.;)

Отредактировано Ermak (2008-06-08 09:01:58)

0

6

Но не 200 литров в стуки же  :rain:

0

7

А в чем проблема то? Сделайте больший принудительный забор воздуха в установку и получайте хоть тонну.

Отредактировано Ermak (2008-06-08 20:13:51)

0

8

Да, есть такое. И промышленность (не отечествення) выпускает..... вот только водичка то "золотая" получается, потому такие шняги только для пустынь (она итак там "золотая")....или гденить на "Дюне" (а лучше Dune-2  :D )

0

9

HORROR написал(а):

И промышленность (не отечествення) выпускает

Правильно,но если бы это было дёшево-сердито,китайцы этими "установками" завалили бы весь мир!

0

10

А у меня другая проблемма... Наоборот воды в воздухе дох..на и больше. (sorry)
Я живу на первом этаже и когда отключают отопление влажность в квартире становится офигительная в течении всего лета. ВСЕ мокрое - одежда, постели, бумаги и т.п.
Да ещё дожди ишли пару недель... :canthearyou:
Вот и думаю как бороться с этим? Думаю, если конденсировать эту воду из воздуха как-то, то в воздухе её станет поменьше?! HELP!!!!!

0

11

станет-станет,  меня в аппаратной стоит осушитель, так там сухо как в пустыне, хрен вспотеешь...

устройство осушителя, кондиционера и холодильника с точки зрения физики идентичное, просто эти приборы разными местами к разным точкам прикладывать надо...

0

12

Так а я вам про что рассказываю то? Аквабары их сейчас и массово продают.

Вода из воздуха:миф или реальность?

Многие десятилетия люди искали пути нахождения природного источника воды, который был бы абсолютно чистым. Сегодня этот источник доступен, и он находится прямо в воздухе, которым мы дышим! Новое устройство - генератор питьевой воды Waterex - делает это возможным путем трансформации влаги, содержащейся в воздухе, в чистую питьевую воду. С его идеальной системой фильтрации и очищения оно не идет ни в какое сравнение по полезности употребления ни с какими другими.

Устройство Waterex - это эффективный самостоятельный генератор воды, предоставляющий прошедшую через мембранный фильтр и ультрафиолетовую очистку горячую, теплую и холодную воду, поглощенную из окружающей атмосферы.

Waterex устраняет неудобство приобретения минеральной воды, хранения неиспользованных и использованных бутылок из-под воды и проблему употребления некачественной воды из водопровода.

Waterex не только обеспечивает нас водой без лишнего труда, но и предоставляет нам натуральную полезную воду тогда, когда это необходимо. Процесс постоянной рециркуляции воды доказывает, что вода Waterex всегда чистая и свежая. В аппарате имеется встроенный датчик, предохраняющий систему от переполнения.

Технология мембранного реверсного осмосного фильтра, применяемого в Waterex - это революционная технология, помогающая удовлетворить растущий спрос на чистую, вкусную, качественную питьевую воду. Данный дополнительный источник воды необходим каждому, кто желает беречь своё здоровье.

Доктора и диетологи соглашаются с тем, что лучшим напитком для оптимального состояния нашего организма является чистая вода. Waterex не сравним ни с каким другим очистителем воды или подобным прибором. Waterex производит воду, очищенную от нитратов и хлора, что делает её полезной для детей и младенцев. Он сочетает в себе действительно усовершенствованные технологии мембранного фильтра с ультрафиолетовым очищением, устраняющим потребление людьми хлорированной питьевой воды.

Благодаря обильному поступлению атмосферного воздуха, природная вода теперь доступна нам с помощью нажатия лишь одной кнопки! Технология Waterex уникальна тем, что обеспечивает вас кристально чистой питьевой водой.

Превосходная технология Waterex, основанная на надежности, функциональности и стиле, обеспечит вам:

- Получение свежей питьевой воды без водопровода и без особых условий хранения
- Отличные эксплуатационные показатели
- Минимальное обслуживание прибора
- Минимальные эксплуатационные затраты
- Надежность
- Проверенная технология нагрева и охлаждения воды
- Технология мембранной фильтрации
- Микрокомпьютер и цифровой дисплей для контроля работы прибора
- Чистейшую питьевую воду!

Можите взять и прикупить http://www.aquabar.ru/articles/view/15

0

13

Вот вам даже цена на эту установку из каталога

Waterex 51800 руб Ливан Аквабар-Сибирь Генератор воды из воздуха-WATEREX использует самые передовые технологии для получения чистой...

UR3VCD

Вот и прогоняй воздух через кондесатор воды.

Еще и водой себя обеспечишь.

Отредактировано Ermak (2008-06-11 10:08:39)

0

14

Ermak написал(а):

Вода из воздуха:миф или реальность?

И что в этом необычного? В сводках погоды так и передают "Влажность воздуха - .... процентов"
Все установки именно на конденсировании влаги на холодных узлах и основаны.
Можете сами такую собрать, если найдете халявный источник энергии и
достаточно мощные охладители. Или используйте лед из "шубы", намерзающей в морозилке.
Это та же влага из того же воздуха  :)

Отредактировано Трудоголик (2008-06-11 11:44:54)

0

15

дык я повторюсь - водчика будет "золотая"....
не всякий со своей зарплатой потянет...

0

16

Снова вернусь к теме. Жара стоит неимоверная,  пришлось в комнате телефонной станции запустить мобильный кондиционер (такой сундук, стоит в комнате, холодит, правда не очень сильно).
Через три дня заметил, что пол в коридоре мокрый, начал искать откуда течет, оказалось из под кондиционера. У него есть шланг слива конденсата, я про него и забыл. Воткнул шланг в бутылку из под пива 1,5 л. Через 3 часа бутылка была полная. На ночь приходится ставить 5 литровую емкость,
но утром и она уже через край.
Теперь математика :-)
Кондишен потребляет в среднем 1,3 киловатта в час, воды  за 15 часов набегает 5 литров, энергии сжирается около 20 кВт. Итого водичка стоит по 4 рубля за литр. В магазине вода "Акваминерале"- минимум 10 рублей за литр.
Бизнесом заняться что ли  :D

0

17

Трудоголик написал(а):

Бизнесом заняться что ли

Так-так...Посчитал то же.Рентабельность - 20%!Так это побочный эффект. Так что Ermak ,приношу извинения.Хотя,в стране непуганых идиотов,где литр молока(прёмка) ,стоит дешевле литра воды в магазине,это скорее правило,а не исключение.

0

18

Dj_smart написал(а):

Рентабельность - 20%!

Плохо считаешь :-) Кондишен на работе и мои трудозатраты состоят только в том, чтобы поставить и убрать емкость, а финансовых - ни вложений, ни затрат  :D
Подумал - а ведь в жарких районах кондиционеров гораздо поболее будет и эта водичка почем зря утекает, а ведь она практически дистиллированная. Сколько денег в землю сливается!?

0

19

Трудоголик
у нас щас тепло (+35) так вот водичка из кондишена испаряется не достигнув земли :)

0

20

Расскажу про один способо получение воды вообще без затрат.

Делаете пирамиду, наталкиваете туда, например туалетной бумаги и переворачиваете пирамиду вершиной вниз.

Всегда с водой будите, даже в пустынях.

0

21

Вода непосредственно из воздуха совсем не дистилированная, и даже не чистая. Вам не приходилось нюхать водичку из талого льда из холодильника? А попробовать пыльную , со всем летучим хламом, из под кондиционера.... я не пробовал, но может кто попробует и отпишется? Там и бактерии есть ищо. Нередко в неграмотно спроектированной "системе" конденционирования водичка тухнет. Так что очистители надо ставить и на воздух, и на воду. Фильтры надо менять, насос снабжать електричеством, так что расчет 4 руб/литр неполон.

0

22

И какая влажность (абсолютная) в конкретной местности предполагаемого использования, поскольку зимой с тем же упехом можно снегу накопать и через фильтр пропустить  :D  , Акваминерале отдыхает  :cool:

0

23

nilack я вам как алергик со стажем могу сказать. ПАХНЕТ ВСЕ!!! все зависит от вашей реакции на эти запахи.
Извините за сравнение - но иногда чужое го..но пахнет и свои одеколон воняют...

0

24

В холдильнике продуклы "парят", оттудова и запах, но получать воду из воздуха в городских условиях...
!А эврика! ставим такой самогонный аппарат в вванной, открывам душь на кипяток, получаем пересыщенный водой воздух, и вода течет аппарата рекой.

0

25

nilack написал(а):

открывам душь на кипяток

И если стоит счетчик на горячую воду то "АКВАМИНЕРАЛЕ" в месте с "БОНАКВОЙ"
отдыхают в цене  :D за литр водички

0

26

nilack написал(а):

но получать воду из воздуха в городских условиях...

Все равно что ехать в тулу со своим самоваром :)
Такая система нужна где воды нет.
Недавно была передача, для  космоса  даже из мочи хотели чистую воду делать,говорят отлично получилось, правда после того как космонавты узнали из чего она сделана, ее никто пить не стал :)

0


Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » Получение воды из воздуха