самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » Новые проекты » Фрезерный станок для промышленого приминения


Фрезерный станок для промышленого приминения

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Доброго времени суток форумчане.
Вот зародилас мысль зделать станок на производство .
Рабочая поверхность должна быть 3000х2000
ТОлько начинаем вникать в суть да дело , перечитал кучю статей по етому поводу но все они касаються станков максимум 1000х1000 рабочим полем.
Вот прошу у Вас совета кто что может подсказать по етому поводу.
Материал который будет врезероваться: акриловые пластики , композитные панели , вспененый ПВХ, ДВП.
И вот я еще нашол конторку в Москве которая занимаеться продажей комплектухи по станкам
<ссылку удалил кому надо найдете Master-VRI>
тут много чего интересного по теме станков.
Заранее благодарен за помощь.

0

2

Casper написал(а):

Рабочая поверхность должна быть 3000х2000
ТОлько начинаем вникать в суть да дело , перечитал кучю статей по етому поводу но все они касаються станков максимум 1000х1000 рабочим полем.
Вот прошу у Вас совета кто что может подсказать по етому поводу.

Потренируйтесь на небольших станках, поймете, какие требования предъявляются к станкам вообще, и к групногабаритным в частности, потом думайте - браться за это дело или не стоит.

0

3

Посидели подумали на работе и решили пока ограничится станком с меньшим рабочем полем примерно 1000х1300....1500.
Вот теперь думаем над продолными направляюшими , думаю использовать ролики натяжения ремня грм 2108 и катать их по профильной трубе , но мне кажется что труба не так чтобы ровная и будет клинить скорее всего.Кто что подскажет по етому поводу?
И вал подачи лучше поставить один потолщепримерно 16...20мм под столом по середине или два потоньше с кажной стороны стола и соединить их зубчатым ремнем от того-же механизма грм?

0

4

Casper написал(а):

Рабочая поверхность должна быть 3000х2000

Casper написал(а):

ТОлько начинаем вникать в суть да дело , перечитал кучю статей по етому поводу

Начинать "с нуля" подобный проект ,самому не "пощупав" "подводные камни" самодельного станкостроения причем с ЧПУ - это однозначно безвозвратная потеря времени ,и нервов .Деньги допустим не в счет :) .Хотя если руки "горят" и к тому же они одна левая а другая правая , а не две одинаковых :) ,то делать все надо будет очень медленно ,вдумчиво и аккуратно .Никакой спешки ,полное вникание в любую проблему вплоть до ее выяснения (устранения) .Начните с документации ,в голове держать всю конструкцию будет очень сложно ,бумага привычней .К тому же некоторые чертежи можно (и нужно) будет отдать на отработку специалистам ,а не объяснять на пальцах рисуя в дополнение эскизы в ежедневнике .Сформулируйте техническое задание для вашего станка - что он должен будет делать ,как ,какие режимы обработки будут основные какие вспомогательные ,из каких узлов ,деталей ,комплектующих он будет состоять ,в том числе покупных .Составьте смету расходов ,т.к. это самое главное условие - сколько вы готовы потратить на изготовление самостоятельно данного станка .Далее прикиньте где вы его будете изготавливать ,в каких условиях ,какой парк оборудования будет вам доступен ,как будете транспортировать станок к месту окончательной установки и в каком виде ?
Все это только "верхушка айсберга" ,а "подводная часть" "всплывет" по ходу дела .

Casper написал(а):

И вал подачи лучше поставить один потолщепримерно 16...20мм под столом по середине или два потоньше с кажной стороны стола и соединить их зубчатым ремнем от того-же механизма грм?

Ходовые винты для таких размеров 25 мм и выше ,"трапеция" и только пару .Зубчатый ремень ГРМ отпадает ,будете фрезеровать - ремень будет тянуться и пружинить .Оно вам надо ,гадать - выдержит не выдержит ? Ставьте на каждый винт по приводу и синхронизацию перемещения или разделение передачи вращения на винты по принципу заднего моста автомобиля ,от одного привода .

Отредактировано Aleksbell (2008-07-25 01:02:51)

0

5

Ходовые винты для таких размеров 25 мм и выше ,"трапеция" и только пару

Это для размеров стола 1000х1500 ?
А про синхронизацию перемещения можно по подробней ?(Ставьте на каждый винт по приводу и синхронизацию перемещения )
гдето на форуме читал что с раздельной загрузкой винтов ШД оони могут пропускать шаги если направляющие подклинивают , так может их с другово конца опятьже зубчатым ремнем подстраховать чтобы они друг другу помогали?

0

6

Casper написал(а):

Это для размеров стола 1000х1500 ?

Да и не только ,но т.к. у таких винтов шаг зубьев профиля будет порядка 6-10 мм то привод для них желательно иметь с малым шагом (углом поворота) ,или в дополнение применить редуктор ,или дорогостоящий контроллер с возможностью работы в "микрошаге" .

Casper написал(а):

А про синхронизацию перемещения можно по подробней ?

Тип шаговых двигателей ,их марка ,угол поворота в градусах (шаг) ,должны быть абсолютно одинаковы ,т.е. в идеале это два совершенно одинаковых двигателя - как по параметрам так и внешне .Далее команды от контроллера поступают на драйвер каждого привода одновременно ,длина сигнальных проводов должна быть одинакова ,питание от одного или двух идентичных по отдаваемой мощности блоков питания .

Casper написал(а):

с раздельной загрузкой винтов ШД оони могут пропускать шаги если направляющие подклинивают , так может их с другово конца опятьже зубчатым ремнем подстраховать чтобы они друг другу помогали?

Забудьте про ремень ,что для фрезеровки что для подстраховки в ней .Если направляющие не параллельны то никакой помощи от него не будет ,только хлопоты лишние по изготовлению ,сборке и регулировке узла включая систему натяжения ремня ,а это ненужный преднатяг винтов .Надо работать не спеша ,чаще делать измерения и проверять перепроверяя со всех сторон результат своих действий .

0

7

Могу картинку показать, может идею какую поймаете ? От себя добавлю, на каждый вал по своему двигателю, не очень удачный вариант. Проблемы с потерей шагов, будут частым гостем у вас. Лучше уж тогда ремень на второй вал. По поводу будет тянуться ремень, не слушайте. Не будет он тянуться. Там, внутри, много тросиков и чтобы их потянуть, сила нужна изрядная. Во всяком случае, ваши моторы, ее не выдадут.

Отредактировано mat (2008-09-20 00:10:18)

0

8

mat написал(а):

Могу картинку показать, может идею какую поймаете ?
От себя добавлю, на каждый вал по своему двигателю, не очень удачный вариант. Проблемы с потерей шагов, будут частым гостем у вас.

И от чего эти проблемы будут зависеть ,если характеристики приводов подбираются одинаковые при работе в паре ? Получается что модель станка на приведенной ссылке неудачна ,по причине применения двух двигателей вместо одного с ремнем для передачи вращения на второй винт  ? Вы не пробовали сделать подобное заявление разработчикам данного станка ?

0

9

Ну, если станок стоит под чехлом, конечно, проблемам шансов почти нет. Но когда он работает, даже различие в смазке, уже причина. Я не говорю про загрязнения и помехи от посторонних сил ( пыль скопилась, упало что то на одну сторону ). Или солнышко пригрело один привод. В общем, недостатка во внешних возмущениях не будет. Малейший перекос и движки начнут терять шаги.
Про imho. Меня пока не кому ставить в угол.

0

10

mat написал(а):

Но когда он работает, даже различие в смазке, уже причина.

Каждый технически грамотный человек (наладчик ,оператор станка) знает и применяет только тот тип смазки который указан в паспорте или иной документации на оборудование .Глупо считать что правый винт будет смазан солидолом ,а левый высокотемпературной смазкой с низким коэффициентом трения ,например на основе дисульфатмолибдена (MoS2) .Даже самоделки смазывают одинаково .

mat написал(а):

Я не говорю про загрязнения и помехи от посторонних сил ( пыль скопилась, упало что то на одну сторону ).

Станок после работы вообще-то принято убирать от продуктов обработки ,а детали или заготовки перед обработкой надежно крепить .

mat написал(а):

Малейший перекос и движки начнут терять шаги.

А откуда возьмется перекос в конструкции станка ,даже самодельного ,если основным требованием является жесткость всех его элементов .Причем в идеале равнозначная .Если конструктор халатно отнесся к проекту то даже 10 приводов не устранят дефект .

0


Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » Новые проекты » Фрезерный станок для промышленого приминения