самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » Брешут системные часы.


Брешут системные часы.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Народ,на компе для станка безбожно брешут системные часы.Оно вроде и чёрт с ними,не больно и надо. Есть аналогичная материнка,можно поменять целиком,но ведь не спортивно это!Куды залезть с монтировкой? :sceptic:

0

2

Сколько компу лет?
Замени батарейку (CR2032),
Попробуй найти обновленную версию биоса для твоей материнки и перепрошить. НО если не разу не делал (обновление) - то обратись к спецам.

0

3

VVChaif написал(а):

Замени батарейку (CR2032),

Да,наверное всё дело в ней...При включённо компе,идут нормально,а после простоя - не совпадает.Что она из себя представляет?В том смысле,в обычном магазине её не купить? :dontknow:

0

4

обычная "таблетка" можно купить где угодно.

0

5

Батарейка имеет номер CR2032 можно 2035 она просто толще немного

0

6

VVChaif написал(а):

обычная "таблетка" можно купить где угодно.

В комп пока не полез,выволок старые материнки,кхм...M48T86PCI REAL-TIME CLOCK LITIUM BATTERY MALAYSIA. 24 ноги.В более новых компах не так?

0

7

У меян тоже не шли часы не шли, потом при загрузке комп стал выдавать CMOS Check Sum error, то есть батарейка перестала держать даже настройки биоса, хотя для них требуется меньшее потребление энергии чем для хода часов, заменил батарейку, часы ходить не стали, зато настройки стали держаться, через месяц таже фигня. Видать что то сгорело чтоли, батарейка показывала 2.9Вольта, после засовывания её в комп и измерении получил около 2 Вольт, то есть комп нагружал её так что падение напряжение было почти на целый вольт, при условии что батарейка рассчитана на работу в течение нескольких лет ясно что в компе что то "коротит". Так и живу с Check Sum Error((

0

8

У меня тоже есть один такой комп (для станка)
Думаю поступить проще, поставлю туда Win98, а ему как известно по барабану время :) Обычно сброс биоса идет уже из-за самой микросхемы биоса, ее ячейки памяти начинают сбоить и настройки слетают.
Можно попытаться поискать редактор для биоса "слить его с микрухи, в ручную выставить нужные параметры, а потом его залить обратно. Думаю должно такое прокатить.
А еще следует обратить внимание на конденсаторы, просто какойто кондер высох и батарейка начала работать "напрямую".

0


Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » Брешут системные часы.