отзыв duxe.ru отзывы duxe.ru Шаговые двигатели и контроллеры в моем магазине duxe.ru

самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Мебельное" направление

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

РЕчь не о изготовлении мебели, а об изготовлении станков из мебели  :)
НА фото станина моего будущего станка, изготовленная из старых дверок шкафа и мебельных направляющих. Ниша предназначена для установки материнской платы, блоков питания, небольшого(4 гига( винчестера и контроллера станка, а также какую то часть будет занимать двигатель стола.  Благодаря двум плитам  основания, вертикальной плиты, на которой закреплены направляющие оси Х   и верхней крышке, конструкция получилась очень прочной.
Размер стола 340х440 мм, Длина детали не ограничена( с опорами).
Просвет над столом 90 мм.
Размер станка: Ширина 380, длина 440 мм, высота 350 мм.

Отредактировано Трудоголик (2008-02-22 17:15:32)

0

2

А что на нем будешь делать? Выжигать?

0

3

Ты раньше писал:
2008-01-20 10:26:13
Решение постое, недорогое и эффективное, но только на несколько десятков часов эксплуатацтии станка. Причина проста, эти направляющие изготовлены из мягкой стали,
и чаще всего оцинкованы для улучшения внешнего вида, иногда хромированы.
Через несколько десятков движений покрытие в местах трения слезает и появляется
люфт и погрешности.Как только покрытие слезло - начинается интенсивный износ металла.
Если направляющие не подвержены большим статическим и тем более ударным нагрузкам, то прослужат некоторое время, но если использовать их с фрезером - скоро разболтаются.

А станок смотрится симпатично, особенно радует большое расстояние между направляющими портала, такое решение снижает люфты  и болеее рационально.

Изачем создовать новую тему? если каждый создаст тему сосвоим станком ?

Отредактировано xxx-scorpion (2008-02-22 17:21:17)

0

4

Ermak написал(а):

А что на нем будешь делать? Выжигать?

Фрезеровку по пластику, МДФ, эбониту, сверление. 

xxx-scorpion написал(а):

Изачем создовать новую тему? если каждый создаст тему сосвоим станком ?

Не нашел куда сунуть.
А направляющие вверху от копира "шарп-30", внизу мебельные с допустимой нагрузкой 50 кГ. Попробуем, может выдержат.
В крайнем случае недолго заменить на рельсы от печатных машинок.

0

5

Аккуратно сделано ,и места много не займет да и под рукой все управление .А направляющие которые плашмя закреплены снизу можно попробовать установить "на ребро" ,ведь они в таком режиме должны 50 кг держать ,и при вертикальной нагрузке будут работать "на упор" а не "на срез" .Как думаете ?

0

6

Aleksbell написал(а):

Как думаете ?

Мне кажется вы правы в вертикальном положении должно быть лучше, переделать труда не составит, стол сузистся на 10 мм только и всего.

+1

7

Я вам скажу, есть у этих напрвляющих один недостаток, они очень нелюбят пыль, там смазка в сочетании с пылью заклинивает шарики, это я как производитель мебели знаю.

0

8

роман_столяр написал(а):

они очень нелюбят пыль, там смазка в сочетании с пылью

Любые смазанные направляющие "притягивают" пыль и потом клинят. Установил в вертикальное  направление, сверху сделал щиток из ПХВ уголка,
и наверное, применю фартук, как сделал в первом своем станке(тема фото станков).
Вопрос как производителю мебели, сколько примерно будет  стоить такая конструкция, если заказывть у настоящего мастера?

0

9

Приобрел мебельные направляющие, Что за смазка на них такая? очень сильно липучая, руки мылом мыл плохо смывается, вот пытаюсь от нее избавится, и смазать нормальной. Поменял на одной смазку со стандартной на простую, стала легче двигаться. Направляющие, как у Трудоголика только телескопические, одну секцию выкинул, а то большой люфт получается.

0

10

Kulibin написал(а):

Направляющие, как у Трудоголика только телескопические, одну секцию выкинул, а то большой люфт получается.

У меня были такие же , трехсекционные, как их называют - "полного выдвижения", я тоже разобрал и переделал. Люфт все равно большой, обнаружилось при вертикальной установке, пришлось со стороны боковин распирать направляющие регулировочными винтами. С внутренней стороны столешница давит, с другой винты, ввернутые в боковины. Теперь люфта практически нет. А смазку я тоже поменял, липучая, зараза.

0

11

Здраствуйте дамы и господа.
Сдавал чертежи на завод, но завод отказал в выполнении направляющих (
Конструктор завода сказал : "Мы иголки не шлифуем!"
Направляющая была длинной 360, диаметром 14
Вот
Ну это все предыстория
Так как мне интересна электроника, то решил механику сделать мебельной!)))
Поехал в costaram'у
Зашел в мебельный отдел!
Взял в руки рельсу мебельную
и разочаровался!(((
Поясню в чем:
каждая рельсина состоит из трех частей:
1. нижняя часть рельсы (как бы наружняя)
2. верхняя часть (как бы внутренняя)
3. пластмаска с шариками
Так вот
1 и 2 части одинаковой длинны.
а 3 часть длинной окола 1/6 от длинны первой и второй частей
И когда дваигаеться внутренняя часть то "подшипник" скользит из стороны в сторону!
Получаеться что когда раздвинуть на всю
то идет прогиб на конце.

Вопрос к тем кто уже сделал на "мебели".
какие рельсы использовали?
Такие как я видел
или нашли такие что внтуренняя часть такой же длинны как и подшипник?

Прошу...
сделайте кто-нибудь фото своих направляющих крупно...
В личку скину мыло... Замыльте

Заранее спасибо!!!

0

12

3BEPb написал(а):

Вопрос к тем кто уже сделал на "мебели".
какие рельсы использовали?
Такие как я видел
или нашли такие что внтуренняя часть такой же длинны как и подшипник?

У меня тройные, они называются "направляющие полного выдвижения", из них удаляется или самаая внутренняя или самая наружная часть и сепаратор, остаются почти такие же направляющие как и в ксероксах. Я удалил наружную, поскольку внутренние содержат между собой большое количество шариков и металический сепаратор, такой же как у ксеркса.
Но все равно, пришлось идти на хитрость, чтобы не было люфтов. Хитрость в том что блоки направляющих зажыты между станиной и столом и не так хлябают.

+1

13

Трудоголик
Тоесть чтото типа телескопичек!?
Я смотрел на них..
конечно они "помощнее"
Но побоялся брать - ибо не придумал как крепить "среднюю" часть, ибо она стопроцентов "останеться"...
Ясно...
Спасибо за разъяснения!

0

14

http://ipicture.ru/uploads/080406/thumbs/wQC6l490qK.jpg

Вот мой первый станочек на мебельных направляющих. Так сказать на скорую руку  :disappointed: , делал из того, что под рукой было. Следующий будет попрочнее. Работает замечательно для первого раза
Точность в пределах разумного.

Отредактировано demis (2008-04-07 15:29:51)

0

15

demis
Не могли бы Вы сделать фото направляющих - которые Вы использовали?

0

16

Вот на фото два типа направляющих, две вверху, длина 350 мм, длина сепаратора около 90 мм, эти направляющие очень слабые и нежные, цена у нас 50 руб пара.
Внизу - разобранная 3-х секуционная "телескопическая" направляющая, широкая часть и ее сепараторы  в средине. Длина этой части 450 мм ширина 50 мм.
Я использую только внутреннюю и среднюю части, они не разобраны в нижней части фото, 
Их длина 450, длина сепаратора около 190 мм, шарики диаметром 5 мм,  оптимальный ход - 380- 400 мм.

0

17

3BEPb

Направляющие такие, как у Трудоголика, в сообщении №16 самые верхние на фото.
Да, они очень слабенькие,но на первое время привыкнуть к станку хватит, я надеюсь  :rolleyes:

0

18

Полугодовой отчет об эксплуатации станка.
Сегодня ровно полгода как станок был сдан в интенсивную эксплуатацию. Специально заехал к пользователю, узнать, что и как. В общем результат порадовал, за это время обработано более 300 заготовок из дерева, фанеры и ДСП, в основном делались 4 узора (кельтские орнаменты) конической фрезой диаметром 6 мм. Никаких расшатываний каркаса не произошло, чего не скажешь о направляющих, стал заметен небольшой люфт, и в конце концов  несколько заготовок оказались испорчены. Потом владелец догадался поджать направляющие и работа стала нормальной.
Владелец высказал мне свое "ФА" по поводу смазки, она сразу же облипла пылью и заклинила направляющие стола.
В общем она была полностью удалена, после чего торможений не наблюдалось:)
Так что ожидаемые претензии к направляющим подтвердились не совсем. Для коммерческих нагрузок направляющие слабенькие, а для хоббийного применения (чтобы побаловаться, похвастаться и порадовать себя) вполне подходят.

Коммерческая сторона вопроса - станок сейчас дает до 15-18 тысяч чистого дохода в месяц только на орнаментах для филенок.

0

19

Здравствуйте, коллеги!
Сейчас как раз делаю станок на мебельных направляющих (+алюминий), станок будет резать пенопласт. Механика практически закончена, осталось закрепить двигатели и ходовой винт с подшипниками. Сегодня постараюсь выложить фото.

0

20

В общем результат порадовал, за это время обработано более 300 заготовок из дерева, фанеры и ДСП, в основном делались 4 узора (кельтские орнаменты) конической фрезой диаметром 6 мм.

Нельзя ли фото продукции?

0

21

Вот и обещанные фото
http://cncfiles.sk6.ru/files/74/IMG_1797.JPG

http://cncfiles.sk6.ru/files/75/IMG_1799.JPG

http://cncfiles.sk6.ru/files/76/IMG_1800.JPG

http://cncfiles.sk6.ru/files/77/IMG_1801.JPG

http://cncfiles.sk6.ru/files/78/IMG_1803.JPG

PS Только сейчас заметил ошибку в расчётах :( Придется укоротить ось Х на 7-8см, потому что нету места для крепления подшипника на ходовой винт...

0

22

Сергей написал(а):

Нельзя ли фото продукции?

ЗАеду - сделаю.

0

23

Трудоголик написал(а):

РЕчь не о изготовлении мебели, а об изготовлении станков из мебели

Есть маленький нюанс! При использовинии ДСП в качестве мателиала дла основы и т. д. ДСП обладаеть хорошими демфирующими свойствами НО! В тоже время является крохкий - разбиваются отверстия крепления шурупами, самы лутший споособ сборки это насквозный с помощю винтов и шайб, Но не шурупами! Имех скудный опыт, да и не только! на каком то буржуйском форуме кто-то жаловался: ... собрал станок вцепил фрезер через пару дней появился ощутимый люфт...

P.S. А прикинте, приходишь домой , заходишь в комнату, садишся за комп рисуешь, там, плату или еще чего нить открываешь "шухфляду" а там станок 4х осевой для 3-х мерной обработки!... :) Во бы такую мебель продавали бы! А?!

Отредактировано Sm@rt (2008-10-31 16:26:28)

0