отзыв duxe.ru отзывы duxe.ru Шаговые двигатели и контроллеры в моем магазине duxe.ru

самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » А в чем вы проверяете работу схемы ?

А в чем вы проверяете работу схемы ?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дорогие друзья !

Очень хотел бы поинтересоваться как вы относитесь к программам-симуляторам, таким как Circuit Maker Pro, MicroCAP, Electronics Workbench, PROTEUS, VMLAB и др.

Интересно узнать а проверяете ли вы работу схемы в "виртуальном отладчике" или сразу же начинаете орудовать с паяльником.

И если вы не пользуетесь симуляторами, то по какой причине ? Неправдоподобные результаты ? "Вранье" в работе компонент ?

с уважением, Пащенко М.Г.

0

2

Пользуюсь иногда  Electronics Workbench, но бывает что он врет, а собраная схема работает нормально, а бывает и наоборот..

0

3

skryga написал(а):

Пользуюсь иногда  Electronics Workbench, но бывает что он врет, а собраная схема работает нормально, а бывает и наоборот..

Я в основном разработки веду в системе PROTEUS по нескольким причинам:

1. можно эмулировать как аналог так и цифру (смешанно) что дают не все симуляторы...
2. Есть свой отладчик (очень полезно при разработке ПО для МК)
3. Очень привлекают такие рюшечки как использование реального COM в своем виртуальном устройстве...
4. и много-много анимированных компонентов

До этого работал с системой Circuit Maker PRO 6 которую замечательно и успешно взломал (а то деталек много ставить нельзя было) и руссифицировал (патчи лежат где-то на винте еще...). В ней же и производил расчет своего первого Н-мостика и в ней же и разрабатывал свои первые варианты контроллеров для станка (они же и последние были ;-)))). Эта программа прекрасно и даже более чем прекрасно работала с цифрой, но когда я собачил цифру с аналогом начиналась пляска с бубном вокруг этого симулятора...Работало все фик поймешь как :-))

А с Electronics Workbench я начинал....самые-самые первые схемки (2002-й год) я лепил как раз в нем и такой он глючно-косячный что жуть просто....

IMHO конечно....

0

4

Вопрос к знатокам симуляторов: Возможно ли ввести в симулятор все статические и динамические,  механические и электрические параметры станка.
И если возможно, в какой лучше симулятор это загрузить?

0

5

Поставил Протеус, понравилось..., теперь буду схемы и печатки в нем делать :cool:

0

6

skryga написал(а):

Поставил Протеус, понравилось..., теперь буду схемы и печатки в нем делать

Отлично ;-)

Я как увидел эту систему так сразу почти и влюбился...Только смею предупредить что в некоторых случаях пи точном расчете схемы и ПРОТЕУС соврать может...

+1

7

Трудоголик написал(а):

все статические и динамические,  механические и электрические параметры станка.

Имхо нет таких в природе. Из механических (SolidWorks) есть двигатели и сила притяжения :)
Из электрических(Proteus) например есть шаговик(индуктивность, сопротивление, угол поворота, RPM max), но естественно совсем нет механики. Так что механика в одних пакетах, а электроника в других.

0

Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » А в чем вы проверяете работу схемы ?