Помогите, пожалуйста: не могу подобрать режим резки ПВХ - края все время остаются с "махрой".
Фреза цилиндрическая, однозубая, скорость вращения - 12000 об/мин, подача - 7 мм/мин.
Что не так?
самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » Помогите с режимом резки.
Помогите, пожалуйста: не могу подобрать режим резки ПВХ - края все время остаются с "махрой".
Фреза цилиндрическая, однозубая, скорость вращения - 12000 об/мин, подача - 7 мм/мин.
Что не так?
Что не так?
Уменьш подачу, и поставь фрезу с большим кол. зубов.
Попробуй уменшить скорость вращения фрезы, на большой скорости пластик тлавится, и стружка клеится к краям. Уменя на работе при фрезеровке пластика охлождается и пластик и фреза, а скорость вращения всего 1500-1800об/мин после фрезерования хорошей фрезой пластик глянцевый как после полировки.
Что не так?
Ой там 12000, а мне показалось 1200, Сорри, тогда точно Константинов прав, если точно то скорость не должна быть больше 1150 -1160, если не ошибаюсь. У нас поли пропилен и виниплат режут при 1000 но там фреза на 800 зубьев...
Спасибо за разъяснения!
Хочу еще уточнить - а подачу делать поменьше или побольше?
И еще - ПВХ у меня вспененный. Есть какие-то нюансы при обработке именно вспененного ПВХ?
Хочу еще уточнить - а подачу делать поменьше или побольше?
И еще - ПВХ у меня вспененный. Есть какие-то нюансы при обработке именно вспененного ПВХ?
Подачу подбирай опытным способом, а про пену не знаю
Все, подобрал.
Подача 5мм/сек., скорость вращения - 4500 об./мин, все режется с охлаждением (подаю в зону резки воду, смешанную с "Фейри").
Резал вспененный ПВХ 5мм толщиной в три прохода, но можно было и в два.
Может быть кому-то пригодится.
Большое спасибо за консультации!
Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » Помогите с режимом резки.