Ну собственно сам процесс.
я не писатель, мне трудно складывать слова в рифмы, поэтому в основном только фотки. Но в них я постарался сказать все.
Итак.
Берем фольгированый текстолит
Да, да, обычно он так и выглядит.
Нам надо с помошью губки для мытья посуды (на фото видно какая она должна быть) получить вот это
Принтером подготавливаем трафарет (я для этого использую "Глянцевую Фотобумагу" для струйной печати).
Не забывайте, что при накладывании бумаги на текстолит, идет "зазеркаливание" трафарета. УЧИТЫВАЙТЕ ЭТО ПРИ ПОДГОТОВКЕ.
который в дальнейшем, утюгом поставленным на "между 1 и 2" приглаживаем равномерным прижимом.
В подходящую посуду наливаем "теплой - терплю рукой" воды. И в прямом смысле слова отмачиваем заготовку 5-10 мин.
Потом легким движением руки скатываем основной слой бумаги под струей воды
А затем уже акуратней "Глянцевый" слой бумаги
Берем у жены фен (кто не женат тот дальше может не читать ) и сушим заготовку
и "косяки" не заставляют себя долго ждать.
Берем старую зубную щетку (кто хочет может взять и новую)
и "без фанатизма" под струей воды. затираем "косяки"
получаем то, что нужно нести в другой цех - "Цех травления меди"
а когда принесут заготовку должно получится чтото типа этого
И смыв тонер (не забыв сказать ему - спасибо что не отвалился) смотрим на труды свои (в данном случае мои)
Далее идет процесс сверления, но это уже совсем другая история
Ваш покорный слуга VVChaif.
ЛУТ в картинках
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-06-19 20:24:37
Поделиться22008-06-19 20:41:08
Есть смысл после зачистки заготовки погрузить её в хлорное железо на 1-2 минуты,а потом "высушить" между листов негодной книги.На протравленной поверхности тонер держится лучше.Проверено!
Поделиться32008-06-20 23:11:33
Зачистку еще весьма удобно и быстро производить ластиком для чернил (пожеще). У меня совковая (красня такая). За счет мелкодисперсного песочка. входящего в состав эффект получается "мягче шкурки-нулёвки"...
Поделиться42008-06-21 14:59:36
HORROR
мне непонравились "остатки" от ластика на текстолите. поэтому и использую губку для мыться посуды.