Всем привет!
я опять поднял тему ударной гравировки
когда разбирал принтер на запчасти пришла в голову идея создания контроллера
правда я нифига в этом не понимаю -- поэтому хочу обсудить это с вами !!!
мне вообще кажется контроллер можно сделать!!!
просто надо взять полностью схему и ШД от принтера
а в место принтерной головки поставить свою
указать чтобы печатал одной иглой
я читал что ето делается с использование ескап-последовательностей и формированием команд на печать с использованием только 1 иглы
и все готов гравер (в теории просто)
Жду ваших предложений
применение принтера для ударной гравировки
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-07-03 22:39:55
Поделиться22008-07-03 23:06:28
я читал что ето делается с использование ескап-последовательностей и формированием команд на печать с использованием только 1 иглы
Закрепи ударную головку на оси Z и пользуйся станком как обычно, хоть в режиме рисования, хоть в режиме сверления. Приподнялась ось - холостой ход, опустилась - трррррррррррррр
Поделиться32008-07-04 20:52:37
Закрепи ударную головку на оси Z и пользуйся станком как обычно
это понятно
просто скорость черепашья будет и качество не то
а про мой вариант что думаете???
Поделиться42008-07-04 21:39:02
и формированием команд на печать с использованием только 1 иглы
Печатающая головка от принтера работает по слою относительно твердой резины нанесенной на вал податчика бумаги ,диаметр иглы составляет порядка 0,3-0,5 мм и она вряд ли настолько жесткая и твердая чтобы выдержать продолжительный цикл гравировки скажем ,хотя бы ,по стеклу .
Поделиться52008-07-04 21:40:29
Печатающая головка от принтера работает по слою относительно твердой резины нанесенной на вал податчика бумаги ,диаметр иглы составляет порядка 0,3-0,5 мм и она вряд ли настолько жесткая и твердая чтобы выдержать продолжительный цикл гравировки скажем ,хотя бы ,по стеклу .
дак я и говорю
!!!!!!!!! а в место принтерной головки поставить свою
указать чтобы печатал одной иглой
я читал что ето делается с использование ескап-последовательностей и формированием команд на печать с использованием только 1 иглы !!!!!!!!!!
Поделиться62008-07-04 21:49:35
просто скорость черепашья будет и качество не то
Почему черепашья? НАгрузок на привода практически никаких, можно работать на максимально возможной скорости, даже с ременным приводом. Можно и принтер приспособить.
Отредактировано Трудоголик (2008-07-04 21:50:36)
Поделиться72008-07-04 21:57:52
Можно и принтер приспособить
вот мне этот вариант интересен
Может кто поможет в програмном плане ????
Буду признателен
Поделиться82008-07-04 22:04:09
с использованием только 1 иглы
В принципе реально,но если принтер может "долбануть" по одной точке с десяток раз.И ударник должен быть - дай боже!ВК-6 на стекле "садится" после парочки тыс. ударов...Ничё крепче у мя не оказалось.Поигрался и отложил в долгий ящик.
Поделиться92008-07-05 08:44:58
вот мне этот вариант интересен
Может кто поможет в програмном плане ????
А не надо переделывать ПО, достаточно взять прогу Романа, любой контроллер и прицепить все это к движкам.
Ведь скорострельность принтера обеспечивается не программой, а всего навсего тем, что привод головки
сделан ременным. НА валу шагового двигателя закреплен шкив, на него накинут ремень, ремень таскает головку. Передаточное очень маленькое - около 10 шагов на мм, если точнее - 240 шагов на дюйм.
Благодаря низкому передаточному отношению обеспечивается высокая скорость - до 100 мм сек даже без использования ШИМ, со "стандартной" схемой контроллера .
Посмотри кинематику и характеристики моего станка для выжигания фото самодельных станков с чпу сообщение 13. Он полностью собран по схеме кинематики принтеров.
Если смущает несколько ударов по одной точке,при том варианте который я советовал раньше, то можно установить передаточное оси Z 1 шаг на мм, глубину сверления 1 мм и использовать один выход контроллера оси Z для ударной головки.
Он будет делать ровно 1 удар по каждой точке.
Правда в этом случае перемещением по Z придется пожертвовать.
Отредактировано Трудоголик (2008-07-05 09:00:55)
Поделиться102008-07-05 08:48:56
И ударник должен быть - дай боже!ВК-6 на стекле "садится" после парочки тыс. ударов...Ничё крепче у мя не оказалось.
Гдето встречал в продаже алмазные иглы для ударной головки, если не изменяет склероз - по 50 руб штука.
В инете можно поискать.
Поделиться112008-07-05 13:10:59
В принципе реально,но если принтер может "долбануть" по одной точке с десяток раз.И ударник должен быть - дай боже!ВК-6 на стекле "садится" после парочки тыс. ударов...Ничё крепче у мя не оказалось.Поигрался и отложил в долгий ящик.
иглу можно и алмазную
а вот само програмирование для меня
поэтому к вам за помощью и обращаюсь
Поделиться122008-07-05 18:22:30
я в свое время програмировал принтер в обход системы. но тогда еще ДОС был. из принтера реально станок седлать. управлять с помощью ESC команд. но убого все это получится. как говорится "через одно место". баловство.
Поделиться132008-07-05 23:15:39
Осветите получше ESC-последовательности, тема очень интересная...
Когда был принтер MS-6312 программировал для него ESC-последовательности, но тогда мысли о создании станка из принтера не было, а вот сейчас мысль появилась. Ждем-с примеров исходного кода.
С уважением, я.
Поделиться142008-07-06 11:00:42
это было давно.
в яндексе набрал "список ESC команд" или "сводка команд esc"
вот интересная статья о принтерах и этом режиме в общем
список команд
в то время я использвал Qbasic. команды выдавались в порт на прямую.
можно и из дельфей используя драйвер который я использую в своей проге (см. на сайте ссылку)
Поделиться152008-07-06 14:48:41
Сначала:
Когда был принтер MS-6312 программировал для него ESC-последовательности, но тогда мысли о создании станка из принтера не было, а вот сейчас мысль появилась.
Потом:
Ждем-с примеров исходного кода.
Вот и набросайте раз уже приходилось. А то на всем готовеньком то жить хорошо...
Поделиться162008-07-06 18:49:51
еще раз говрю управлять головкой принтера можно. но это будет УБОГО! не тратьте время
Поделиться172008-07-07 08:31:16
Вот и набросайте раз уже приходилось. А то на всем готовеньком то жить хорошо...
На QBASIC-e запросто))))))