я неоюнократно пытался обьяснить почему не спешу сделать 3Д и 5, 6, 7 осей хотя здесь в части электроники нет ничего сложного. добавить ИД1 и + по 1 тм7 на канал и все.
и проблемма не в том чтобы программа понимала и обслуживала эти оси. а в том что бы создать "5-ти осевой" файл обработки. и таже фигня с 3Д. никто (почти) из хобистов не умет рисовать в 3Д, или точнее все рисуют в разных програмах, т.е. 3Д модели разные.
как самый простой этап была сделана программа 3Д BMP с помощью которой любой желающий может поигратся с 3Д сделав его из обычной плоской картинки. по такомуже принципу работает ArtCam.
Как было сказано добавление 3 и более осей не планируется из-за того что никто не умеет делать 3д модели...
Возможно ктото и не умеет делать модели, но думаю многих бы заинтересовала 3д обработка. Именно 3д, а не псевдо 3д (как "работает арткам"). В инете более миллиона различных моделей сделанных в различных программах, но сводимые к 1 формату - 3ds.
Так что "проблема моделей" не актуална.
Было сказано что трудно создать "5-ти осевой файл" - это глупость. 4 5 и остальные оси сделаны дополнительно для обработки 3х мерных поверхностей без лишнего вмешательства человека (не переворачивать загатовку, не изменять угол сверления и т д )
Программа должна сама обрабатывать 3х мерный файл и выдавать управляющие сигналы станку по N-осям.
И нечего равняться на арткам, она не идеальна.
p.s. считаю критику в свой адрес необоснованной и высказанной по незнанию. минус в "уважение" тому кто зря "оговорил"
Отредактировано Sheeft (2008-07-12 02:07:03)