И еще....
Как к контролеру добавить еще два драйвера?
Отредактировано Valo (2007-11-17 18:14:10)
самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » Схема контроллера, шаговые двигатели » как подключить к LPT более 3х шаговых двигателей
И еще....
Как к контролеру добавить еще два драйвера?
Отредактировано Valo (2007-11-17 18:14:10)
Valo один то можно добавить а на второй дешифратор нужен..читай на сайте
читай на сайте
Где точно?
"В моей схеме 7 бит не используется т.к. применено 3 двигателя. На него можно повесить ключ включение главного двигателя (фреза или сверло).
Для подключения к схеме 32 двигателей необходимо на управляющие биты установить дешифратор 4бит=32 в десятичной системе."
не откажите в помощи. Караул!- задание доча прислала, не могу найти ни
> схемы двигателя, ни его характеристик, а уж как 6-пиновый двигатель
> подсоединить на 2 (два!) младших контакта LPT- порта, ето вообще для
> меня ??? Я занимаюсь радиоаматорством и программаторством от случая к
> случаю, т.к. основная сфера деятельности - арбитражное управление. И
> сейчас, как назло - командировка, за командировкой, дефицит времени. Не
> откажите. Буду должен!! Чес слово! вот задание:
Шаговый двигатель типа AEGSO26/48-6pin подключен к двум младшим выводам LPT-порта ПК через микросхему драйвера М 109 (МК-305),содержащую транзисторные ключи, собранные по схеме Дарлингтона. Необходимо реализовать следующий закон управления вращения ротора указанного шагового двигателя:
№№ Угол поворота, град Время, с Вращение
1 -30 10 Равномерное
2 90 6 Равномерное
3 -35 5 Равномерное
4 0 4 Равномерное
5 10 7 Равномерное
6 0 4 Равномерное
7 -200 12 Равномерное
8 255 15 Равнозамедленное
подсоединить на 2 (два!)
Судя по всему тут необходим контроллер STEP-DIR.Как раз 2 вывода - ШАГ-НАПРАВЛЕНИЕ.
через микросхему драйвера М 109
Там кроме ключей , точно ничего больше нет?Посмотреть бы полную схемку....
Valo один то можно добавить а на второй дешифратор нужен..читай на сайте
Не обязательно! Есть же еще свободные выводы у ЛПТ, регистр управления или Сontrol как кому нравится, там есть еще 4 контакта "безхозных", вот для меня это "клад" . Если бы Роман смог бы в программе сделать "полную настройку контактов ЛПТ под себя" это было бы большой "+", и, как мне кажется, цена за Романовы программу возросла. Это не рекламма! Но есть оч. много програм в которых эта возможность есть и это для этих програм +, потому иной раз не преходится перепаивать выводы, а просто поменять их значение программно, вот даже для режима степ/дир.
не откажите в помощи. Караул!- задание доча прислала, не могу найти ни
> схемы двигателя, ни его характеристик, а уж как 6-пиновый двигатель
> подсоединить на 2 (два!) младших контакта LPT- порта, ето вообще для
> меня ??? Я занимаюсь радиоаматорством и программаторством от случая к
> случаю, т.к. основная сфера деятельности - арбитражное управление. И
> сейчас, как назло - командировка, за командировкой, дефицит времени. Не
> откажите. Буду должен!! Чес слово! вот задание:
Шаговый двигатель типа AEGSO26/48-6pin подключен к двум младшим выводам LPT-порта ПК через микросхему драйвера М 109 (МК-305),содержащую транзисторные ключи, собранные по схеме Дарлингтона. Необходимо реализовать следующий закон управления вращения ротора указанного шагового двигателя:
1 -30 10 Равномерное
2 90 6 Равномерное
3 -35 5 Равномерное
4 0 4 Равномерное
5 10 7 Равномерное
6 0 4 Равномерное
7 -200 12 Равномерное
Задача не сложная....Программная. Я могу взяться. На сколько я помню контроллер MK-305 (Мастер-КИТ) управляется двумя сигналами TTL-уровня: STEP и DIR.... В принципе посмотрев схему этого контроллера увидел что она почти полный прототип моей схемы, только на импортной элементной базе (и компаундом залита).
Расскажите более подробно:
1 -30 10 Равномерное
2 90 6 Равномерное
3 -35 5 Равномерное
4 0 4 Равномерное
5 10 7 Равномерное
6 0 4 Равномерное
7 -200 12 Равномерное
мне не совсем понятно как это :-?
Задача не сложная....Программная
Общался я с человеком по мылу...При помощи Трудоголика нашли ему описание этой байды.Стоит 600р.Но там есть диски с мат.обеспечением.Так что для человека,который не дружит с паяльником и программированием,это , на мой взгляд,лучший выход.
Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » Схема контроллера, шаговые двигатели » как подключить к LPT более 3х шаговых двигателей