отзыв duxe.ru отзывы duxe.ru Шаговые двигатели и контроллеры в моем магазине duxe.ru

самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » Схема контроллера, шаговые двигатели » Подскажите схему контроллера для биполяр и униполяр мотора

Подскажите схему контроллера для биполяр и униполяр мотора

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Подскажите схему контроллера,чтобы и биполяр и униполяр мотор с ним работал

0

2

РоманН написал(а):

биполяр и униполяр мотор с ним работал

А покажи мне автомобиль запросто работающий и на соляре и на бензине. :) Хотя униполярный можно включить как биполярник,так что смотри в сторону L298.

+1

3

Тогда как включить униполярный  как биполярник, у меня с 5 проводами

0

4

РоманН написал(а):

у меня с 5 проводами

С 6-тью - без проблем,просто не используем средние выводы...А вот с 5-тью только разобрать и распаять схему ,другого выхода не вижу... :dontknow:

0

5

В смысле общий вывод разделить?

0

6

РоманН написал(а):

В смысле общий вывод разделить?

У 5-ти выводного двигателя средние точки обмоток соединены внутри корпуса ,и выведены наружу как пятый провод .На него подается питание двигателя .Или разбирать надеясь на удачную сборку без последствий :) ,или использовать как есть ,или искать нужный биполярник .

0

7

Dj_smart написал(а):

А покажи мне автомобиль запросто работающий и на соляре и на бензине.

Старые КРАЗЫ, американские военные тягачи 50-60 годов. Там движок "хавал" все, даже виски и спирт :) Называется, по-моему, мультитоплевный, кажется!...

0

8

Sm@rt написал(а):

КРАЗЫ, американские военные тягачи

КРАЗ - наша, хохляцкая ,вот не могу сказать что машина.Это что-то, в общем ездит. И всегда работало на соляре. :(

0

9

Dj_smart написал(а):

А покажи мне автомобиль запросто работающий и на соляре и на бензине

Недавно друг гаишник рассказывал притянули на штрафстоянку машину
вылетел чувак с трасы, суть в том што там был
дизельный двигатель - пол бака соляры
и ГАЗ!!! пол балона автомобиль дизель-газ
я чет ему не сильно поверил но чел верьезный до сих пор абы шо не говорил?!

0

10

Smenton написал(а):

дизельный двигатель - пол бака солярыи ГАЗ!!! пол балона автомобиль дизель-газ

Правда не правда не знаю, но знаю точно, что многие детали топливной системы дизельного двигателя смазываюся именно соляркой, такие например как топливный насос. Дело в том , что в дизельное топливо добавляют много разных присадок, смазывающих, антидитаноционных и тд. и тп. Дизель можно запустить и на печном топливе (при перегоне нефти самое низко октановое топливо желтого цвета , применяется в сельском хозяйстве для сжигания в теплогенераторах) , но в первую очередь вылетают плунжера топливного насоса и штифты или иголки из-за недостатка смазки(в зависимости от типа двигателя применяют штифтовые и бесштифтовые (игольчатые) форсунки), форсунка начинает подтикать, и капельки топлива при сгорании коксуют форсунку. При этом дизель начинает "троить", как при неработающей свече бензинового двигателя.

Отредактировано Артём (2008-10-28 20:28:42)

0

11

:offtop:

Артём написал(а):

Дизель можно запустить и на печном топливе

У меня в машине 1.6 простой дизель
сам лично ездил на печнухе, на трансформаторном масле, читал что танки могут на подсолнечном масле работать но побоялся проверить 8-)
на печнухе плохо заводиться  а трансформаторное масло мне понравилось
движок работает мягко как бензиновый - после всего это с движком ни че не стало

тот движок из моего поста выше
работал сразу на газу с соляркой, а не по отдельности как на авто газ-бензин
за что купил  информацию за то продал

Отредактировано Smenton (2008-10-28 21:29:14)

0

12

Оффтоп.

Smenton написал(а):

на печнухе плохо заводиться  а трансформаторное масло мне понравилосьдвижок работает мягко как бензиновый - после всего это с движком ни че не стало

Двигатель работать то будет, вопрос на сколько его хватит до капиталки, не зря каждый тип двигателя расчитывают под определенный сорт топлива. Я имел дело с дизельными двигателями Д-240, ставятся в трактора МТЗ-80, МТЗ-82. Дизель НЕУБИВАЕМЫЙ.  :cool:

0

13

РоманН написал(а):

Тогда как включить униполярный  как биполярник, у меня с 5 проводами

Подпись автора

Я только учусь...

общий на плюс питания
остальные 4 на выходы L298

0

14

kerbetos написал(а):

общий на плюс питанияостальные 4 на выходы L298

Не совсем! Л298 спец микруха под биполярник. И так как вы говорите не правильно, есть схемы дла подключения униполярника но не так! Можно вот так.
http://specmx.narod.ru/1111.JPG
Или вот подключение ШД

0

15

Sm@rt написал(а):

Не совсем! Л298 спец микруха под биполярник.

Ничего подобного .L298 может применяться как драйвер биполярного или униполярного шагового двигателя и как драйвер двигателя постоянного тока причем двух сразу и независимо ! См. статью Трудоголика "Как работает L298" .А в предложенной ссылке показано подключение шаговых двигателей ,имеющих различные схемы расположения обмоток ,как биполярных .А варианта подключения пятивыводного шагового двигателя нет ,так как таковой схемы нет в принципе .

Отредактировано Aleksbell (2008-10-29 21:53:41)

0

16

Aleksbell написал(а):

А варианта подключения пятивыводного шагового двигателя нет ,так как таковой схемы нет в принципе .

Почему нет? А вариант, когда концы обмоток подключаются к четырем выходам L298, а общий вывод не подключается никуда :)
Главное - правильно подключить и правильно фазы чередовать.

0

Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » Схема контроллера, шаговые двигатели » Подскажите схему контроллера для биполяр и униполяр мотора