отзыв duxe.ru отзывы duxe.ru Шаговые двигатели и контроллеры в моем магазине duxe.ru

самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » Схема контроллера, шаговые двигатели » Несколько вопросов по схеме и движкам

Несколько вопросов по схеме и движкам

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Для своего будущего станка я подобрал двигатели DYNASYN 4SHG-023A 39S, полный аналог двигателя FL57ST41-1566A, ДШИ200-1-2.
Хочу спросить, будет ли достаточно его мощности, при том что станок планирую делать аналогичный тому, который описан на vri-cnc.narod.ru, только длина направляющих будет 390?
И подойдет ли к этим движкам блок питания на 12 вольт?

По поводу контроллера, мне не совсем понятно каким образом шпиндель подключается к ЛТП порту.
Если не затруднит, дайте принципиальную схему: как паять транзистор, как реле и т.д.

И еще хотел выяснить, последняя версия программы позволяет фрезеровать окружности?

Большое спасибо.

0

2

На счёт питалова для двигателей незнаю :(, но блок питания надо выбирать исходя из максимальной мощности всех двигателей в режиме полушага + немного запаса...
Тут на форуме есть много печаток контроллера, используй поиск...
Ну паять тебя тут учить никто не будет, ти сам потихонько.... :offtop:
Окружности программа, насколько я знаю, фрезить неумеет, пока что, но в АвтоКАДЕ их можно разбить на линии, и тогда всё работает... :music:

0

3

Вопрос не в моих умениях паять. Меня интересует как подключать транзистор к 9 контакту ЛТП (куда эмиттер, куда коллектор, куда базу)? Какой транзистор лучше брать при использовании реле? И будет ли этой схемы достаточно для благополучной работы?
А с моими движками никто не сталкивался?

0

4

Sashko-ss написал(а):

Вопрос не в моих умениях паять.

Вопрос в лени почитать форум!
Первый же запрос поиска :
DYNASYN 4SHG-023A 39S.
Питание: 2,3В
Сопротивление обмотки: 1,5 Ома
Шаг: 1,8 градуса
Номинальный ток обмотки: 1,5А.
Dj_smart

0

5

Спасибо за приведенную информацию, она у меня уже давно есть.
А что кассательно моего вопроса?

0

6

Sashko-ss написал(а):

Меня интересует как подключать транзистор к 9 контакту ЛТП (куда эмиттер, куда коллектор, куда базу)? Какой транзистор лучше брать при использовании реле?

При использовании транзистора n-p-n структуры база подключается к 9 контакту LPT-порта через резистор 600 Ом - 1 кОм ,эмиттер на общий ,к коллектору одна нога реле ,а ко второй ножке реле - питание самой реле .Если ставите транзистор p-n-p то в цепь эмиттера реле ,а коллектор на общий .У меня так подключено реле TIANBO 12V (220V/5A) ,через КТ819Г (n-p-n) и резистор на 680 Ом .Работает четко .

+1

7

Спасибо за четкий ответ!

0

8

Я включаю релюшки через ULN2003,может кому пригодится.

0

Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » Схема контроллера, шаговые двигатели » Несколько вопросов по схеме и движкам