отзыв duxe.ru отзывы duxe.ru Шаговые двигатели и контроллеры в моем магазине duxe.ru

самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » Вот у друзей стоматологов раздобыл.

Вот у друзей стоматологов раздобыл.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пластмассу рвут на части. Метал не пробовал.
какие есть идеи?

0

2

VVChaif написал(а):

какие есть идеи?

У меня давно возникал вопрос ,а как будет работать станочек если по металлу резать? Типа гравировка, объемные рисунки. У меня пока что только дремель на руках :( (станок тока собираю) он гравирует изумительно.

0

3

Зубные боры это хорошо. у них есть один минус: режут только боковой гранью. я года пробывал их использовать пришлось шпиндель наклонить на 45 градусов. или врезатся надо с боку детали или в отверстие. но свелить или работать вертикальной подачей не возможно.
пробовал ими плату резать (дорожки) слишком толсто получается. корче применить для гравировки нельзя. рисунок фрезы для гравировки уже рисовал (ищите в этом форуме)

0

4

кстати алюминй пробовал режет. но у меня не хватает жесткости станка. идет дробление, бор "убегает" в соседний паз.

0

5

Из набора боров(около 50 -ти штук) мне больше всего понравились такой формы, как второй слева на верхнем снимке. Правда я при обработке дюраля применяю мыльную воду, смачивая место обработки, срез получается более чистый, бор идет мягче, ровнее и не "замыливается".Спецы советуют обрабатывать дюраль под керосином, но уж больно он вонючий. Хвостовик бора я обрезаю, так чтобы оставшаяся часть как раз была по длине цанги, длинный бор сильно вибрирует и его чаще "уводит".

0

6

Спецы советуют спиртом этиловым при фрезеровке аллюминия, чтоб не липла стружка, это дома, а так керосином. подавать капельницей на фрезу.

0

7

Остатки былой роскоши.

0

8

Master-VRI, по-моему, на форуме не хватает разтела "технологии". "Способы применения" -- по-моему, не совсем то, там идеи и стратегии. А вопросы по конкретным методам, похоже, распылены.

Master-VRI написал(а):

Зубные боры это хорошо. у них есть один минус: режут только боковой гранью. я года пробывал их использовать пришлось шпиндель наклонить на 45 градусов. или врезатся надо с боку детали или в отверстие. но свелить или работать вертикальной подачей не возможно

Большинство торцевых фрез именно так и работают. Лишь некоторые, специальные, позволяют засверлиться на небольшую глубину (как правило меньше половины диаметра), а некоторые позволяют врезаться в материал по спирали или зигзагу с незначительным снижением. В остальных случаях применяют врезание из-за габарита или из предварительно просверленного отверстия.

При фрезеровке наклонных поверхностей желательно идти горизонтально или снизу вверх. Это связано с плохими условиями резания торцом фрезы -- около центра скорость резания близка к нулю.

0

Вы здесь » самодельный станок с ЧПУ, отзывы duxe.ru » прочие вопросы » Вот у друзей стоматологов раздобыл.