Всем добрый день!
Есть вопрос - тестируя программу VRI-CNC и контролер заметил, что после отработки какой либо координаты на выходе соответстующего тригера остаются "висеть" последние еденицы которые пришли с LPT порта на координату. А соответственно и будут открыты силовые ключи, что может вывести состороя шаговый двигатель. Как с этим бороться?
В програме не отключаются двигатели
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-12-22 12:00:56
Поделиться22007-12-22 12:16:44
Уменьшать напряжение питания двигателей до безопасного уровня.
Триггера и должны "висеть", фиксируя двигатель в последнем (после отработки координаты) шаге.
А после отработки всей программы двигатели отключаются, если в соответствующем окне стоит галочка.
Поделиться32007-12-22 16:04:03
<Трудоголик>
Уменьшать напряжение питания двигателей до безопасного уровня.
Триггера и должны "висеть", фиксируя двигатель в последнем (после отработки координаты) шаге.
Применяю двигатели ДШИ200-3 питание 30В +-2В, вроде напряжение соответствует и насколько мне известно то для удержания двигателя в последнем положении нужно подавать напряжение одновременно на все обмотки с частотой 16-18Гц.
Не исключено что я ошибаюсь.
Если у кого есть другая информация поделитесь.
Поделиться42007-12-22 16:33:23
Не исключено что я ошибаюсь.
В форуме уже обсуждались ваши проблемы, давались ссылки на устройство и принцип работы всего что связано с программой, почитайте внимательнее и найдете правильный ответ.
Отредактировано Трудоголик (2007-12-22 16:34:01)