Alleg написал(а):нагреванием и снять можно, к сведень есть два вида термо усадки, либо нагревать огнем, либо охлождать Азотом, и тот и тот вариант имет неплохие шансы на жизнь, вопрос в том толи вы греети?
Если охлажадать - то тока вал. То, что шестерню нагревом сажали - я сильно не спорю, просто именно аллюминевые шестерёнки мне так ни одной снять и не удалось нагревом, тока выбиванием. Латунные и дюраливые шастерни - от нагрева вылетают за милую душу, а вот с алюминем почему-то проблемы..
ale2k написал(а):Железячники на рынках продают китайскую штуковину под названием "Pencil torch". Заправляется от балончика для зажигалок.
Точно про эту штуковину ничего не скажу, но вот как показал опыт, что наиболее удобные газовые зажигалки с прозрачным балоном - всегда видно в чём проблема, или газ, или ещё что-то случилось. А вообще мой самый удачный пояльник удалось собрать из нескольких: взял фигово работающие поялиники с непрозрачными балонами (почему-то они все практически не работали, то ли газ не тот, толи засорялись, толи давления не было) и один пояльник с прозрачным балоном, поменял почти всю железную часть на прозрачный пояльник, и щас ненарадуюсь, весьма прикольный вариант получился. В итоге мне такой пояльник обошолся где-то в 2круб.