Здраствуйте, Уважаемые!
Молю о помощи.
Опишу ситцуацию:
Хочу сообразить свой станок с ЧПУ от начала до конца.... полностью свой проект!!!!
Чтобы набраться опыту, знаний и проч....
Прошу сильно не пиннайте....
Не мне Вам объяснять, что механика - это ГОЛОВА всего станка... и будет она плохой - весь смысл теряетсья!!!!
Сейчас нашел три шаговика... при содействии Администратора этого форума (за что ему огромное Спасибо и бесконечное уважение, ну это отдельная тема)
1. SANYO DENKI 103-550-0149
2. EM-142 EPM-4260
3. NMR PM55L-048-HP69
У всех трех сопротивление обмотки примерно 10 Ом. И ток в трех движках в каждой обмотке примерно 1 Ампер...
По словам Романа это достаточные двигатели...
И надобы заняться конструированием механики, готовить чертежи и отдавать на изготавление деталей на завод.... НО!!!
Станок я хочу сделать "универсальный" чтобы на каретке менять "насадку"...
Хотелось бы получить от него как минимум 4in1:
1. сверление
2. рисование
3. фрезеровка
4. гравировка
Нужна помощь в следующем: хватит ли мощности двигателей для каждого из мною задуманного???
Немного опишу что конкретно я хочу от каждого, а вы осудите меня и подскажите на что хватит двигателей на что нет!!!
1. Сверление... сверление... ну как радиолюбитель, хотел бы чтобы сверление печатки шло не минут 30 а минуты две... тоесть хотелось бы сверлить печатные платы... как сказал Роман Ветров этих двигателей вполне хватит, НО мне хотелось бы и иметь запас мощности на другие виды сверления... вдруг мне "припрет" просверлить 150 дырок в каком нибудь деревянном бруске!!!!
2. Рисование - ну думаю обсуждать и не надо!!!))) и так ясно, ручку, карандаш, фломастер - они осилят передвигать
3. фрезеровка.... во фрезировке я маловато понимаю.... но в задумках фрезеровать "ланшафдты" на дереве.... Надеюсь доступно объяснил! :-[
какую тут фрезу использовать я не знаю... надеюсь тут есть гуру по деревообработке....
4. Гравировка... хотелось бы гравировать по железным пластинам... тоненькие надписи и проч!!!!
Повторю вопрос... а то мессага длинная: ХВАТИТ ЛИ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЕЙ ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ???
Если вы меня обрадуете то сегодня же сяду за КОМПАС.....
Надеюсь цели доступно объяснил!
Заранее спасибо, уважаемые ГУРУ!
Отредактировано 3BEPb (2008-02-25 14:19:53)