Сварганил контроллер на микросхемах L297+L298. Проверил "соплей" нету, напряжение везде нормальное.
   Раздобыл три ДШИ-200, подключил как советовали  ТУТ (вариант от UR3VCD). Запитал, выставил на резюке  напряжение для ограничения рабочего тока, выключил. Включил движок на схему снова запитал - движок стал тихонько шипеть-потрескивать, вал намертво замер в одной точке и это хорошо. 
   Вроде бы хорошо - живи себе да радуйся. Но попробовал покрутить и пригорюнился - вал стоит мертво и ничего не хочет знать. Вооот. Гдето тут была похожая тема, но там движки нервно-паралитически дергались, а мой неподвижен, хотя и шипит, но не греется. Крутил практически всем, что нашел на сайте electroprivod.ru т.е.  
VRI-cnc-7.3 DEMO /поставил галки Step-Dir и полный шаг/ жмакал на стрелки прога работает, а движок нет;
Stepmotor_LPT /в ней нету выбора оси, но наверно сигнал идет сразу на все/ инерфейс показывает движение но моторчик стоит;
MACH2 не разобрался, ручного режима не нашел, запустить раскрутку не смог;
KCam  аналогично MACH2;

Так в чем может быть дело? Где искать: железо или софт? Обмотки ДШИ-200 подписаны вроде как правильно (по крайней мере "звонятся").
HELP 

.
 . .  Ни шага ни урчания другой тональности. И в чем искать причину? может сгорели 297 микросхемы? можно ли это проверить и где искать свинью?
.  Ни шага ни урчания другой тональности. И в чем искать причину? может сгорели 297 микросхемы? можно ли это проверить и где искать свинью?

. Выходит двигатель можно хоронить
. Выходит двигатель можно хоронить  . Что касаемо блока питания, то ДШИ он не крутил из-за нехватки мошности (он у меня слабенький, около 1А), а второй двигатель - из-за его неполадок.
 . Что касаемо блока питания, то ДШИ он не крутил из-за нехватки мошности (он у меня слабенький, около 1А), а второй двигатель - из-за его неполадок.  интересует Ваше мнение по этому поводу.
 интересует Ваше мнение по этому поводу. 
 В общем схема имеет высокий уровень логики, а переключается сигналом на низкий уровень, которого, судя по всему как раз у меня и нету. Но буду искать в этом направлении.
  В общем схема имеет высокий уровень логики, а переключается сигналом на низкий уровень, которого, судя по всему как раз у меня и нету. Но буду искать в этом направлении. . Мог и ошибиться в воспроизведении термина.
 . Мог и ошибиться в воспроизведении термина. надо только подружить его с кампом. Вот сейчас переставил шаговик на ось Z (хотя все и условно, но эта та, которая сидит на 7 и 8 пине порта) и подавая сигналы через   VRI-cnc-7.3 DEMO на 6 и 7 пины /хоть там и написано биты/ смотрел за дружным пощелкиванием моторчика и поворотом его ротора в ту или иную сторону (ответственным "назначил" 6 пин).
 надо только подружить его с кампом. Вот сейчас переставил шаговик на ось Z (хотя все и условно, но эта та, которая сидит на 7 и 8 пине порта) и подавая сигналы через   VRI-cnc-7.3 DEMO на 6 и 7 пины /хоть там и написано биты/ смотрел за дружным пощелкиванием моторчика и поворотом его ротора в ту или иную сторону (ответственным "назначил" 6 пин). Да и распиновка вроде разная - через  VRI-cnc я могу крутить только ось Z
 Да и распиновка вроде разная - через  VRI-cnc я могу крутить только ось Z
 не йоги горшки обжигают
  не йоги горшки обжигают  кстати ваш тоже бракованый - в двумя 12 пинами
 кстати ваш тоже бракованый - в двумя 12 пинами   

И VVChaif был прав - напаял я с другой стороны
 И VVChaif был прав - напаял я с другой стороны  . Но не понимаю как такое возможно
 . Но не понимаю как такое возможно   - с компа и контроллера одинаковые разьемы, кабель был как простой удлиннитель. А я тут слезы лью, нет чтобы проверить самый простой вариант
 - с компа и контроллера одинаковые разьемы, кабель был как простой удлиннитель. А я тут слезы лью, нет чтобы проверить самый простой вариант